她为啥收这钱,是还给我机会吗?

3个月前,我们分手,女友还了我5000元,事后说那钱是她借的,当作对我最后的考验,我不拿还和我好。最近一段时间我想通了许多东西,我欠她太多,和她的爱相比我太自私。所以,我想送她一部手机,她说很高兴,但是不敢要,怕我有什么附加条件。我说没有,因为手机是我一直想送的。结果上周末我冒雨给她送钱去,临走我改变了主意多拿3000,正好是上次她还我的5000元。她接受的时候有点惊讶,但是也说让我不要拿这个说事。我说没有(其实心里还有一丝幻想),我要做个有情有意的男子汉,那5000我本来就不该要的。说真的,你们见过我们这么傻的吗?都分手了,一个还钱,一个又退回去。她现在很困难,自己开店。我也是想帮她一下,也还清我欠她的债,因为她是我第一个知心爱人。我也不求她还给我机会,因为她说看透我了,我和她思想心态差距太大,和我在一起生活太压抑。大家觉得我还钱是否恨傻?她会感激我吗?女人都是口是心非的,她还会给我机会吗?

好评回答
    种瓜得瓜,种豆得豆。她既然是真诚的人,你的付出会有回报。但是也不要希望过大,破镜即使重圆,也有裂痕。好自为之吧。

    a***

其他答案

  • 女人没心,你做什么都是白搭

    竹***

  • 这可能就是你的终身伴侣,我现在的媳妇和你提到的一样.

    风***

  • 你是真的爱上她了,
    对你的举动,她除了惊讶的同时身受感动和感激
    你真心地去关心她,帮助她,对你这份友情,她会珍惜
    相信她,也相信自己,你能再次获得她的芳心
    她接受你的钱,是她目前真的需要钱

    l***

  •   (提前告诉你一定把我说的全部看完)听你说对她还心存幻想~就是说一旦有机会你还是想要和她和好了呗?那我劝你不要抱太大的希望!也不是让你放弃,这种情况你只需默默的为她着想,我相信她会明白你对她的心!就算她真的不再喜欢你,你默默的为他付出,不求回报!她也说不出什么~而且她也不会那么尴尬!只会把你对她的好记在心里!早晚她会再给你机会的!好好珍惜吧!做到这些不是那么容易的事!(还有:什么罕见啊?再告诉你我和我喜欢的人更加离谱,她对我说了她喜欢我,我也一样说了我喜欢她!不过我们并没有好!还是普通的朋友而已!也许不只是普通朋友吧!不过我们现在还是一样高高兴兴的在一起吃喝玩乐~因为我是真的喜欢她,她也一样!我会对她好不求有什么回报,她不喜欢对她好只是求什么回报的人!我想大多数女孩子都是这样的吧!~~~```你有什么启示了吗?其实你已经做到了--不求回报!只是你还没有学会表现出来而已!表现出来并不难,还是只要默默付出就行!即使最后真的得不到什么为了喜欢的人付出那也是一件幸福的事啊~!)还有她说你们不合适,从这句话来看她很有可能有难言之隐,要多和她谈心啊!

    个***

  • 她想和你在一起,给自己找个台阶下,所以说出,那时对你最后的考验。如果她真的要考验你,何必告诉你那是考验,只要看结果不就行了,为什么还要暗示你怎么做。
    我觉得她还喜欢你,而且,她喜欢你比你喜欢她要多。
    如果你不愿放弃,就要加油啊!

    。***

  • 我想还钱是应该的吧,2个人谈恋爱时不应该在计较钱的吧~应该相信对方吧~

    依***

  •    怎么说呢?爱情它也存在于现实之中的,爱情它也需要面包和牛奶的!
       如果可以再续缘的话,就好好珍惜以后。
       如果不可以的话,那就帮助她,祝福她!这个是应该的,即使是好朋友,在朋友有困难的时候,你能帮助的应该帮助,更何况还是你的心上人呢?你需要感激你什么?你还是需要她的回报!呵呵
       男人把心胸放宽点吧!其实很残忍的回答你一句,我明白她为什么要离开你!如果你今天也能明白了,那么你会很幸福的!

    海***

  • 我身边就有一个你这样的例子,我的感觉就是白痴,如果你的女友真的不爱钱,那么你也不要回头了,因为爱情里的钱是最危险的,感动只是感觉,他要的是什么你要弄懂,我觉得她并不是给你机会,女人的直觉。如果你的女友改变了向我的朋友一样,那么奉劝尽快远离,最后告诉你爱情的世界里最好不要有钱的存在。小心办事好自为之

    z***

  • 钱不是最主要的,感情已失去,一切都失去,钱算得了什么东西。不过你们最后成的可以性很小了。她并不喜欢你。------- 一个人看如果不喜欢另一个人,那么无论他的头是三七分的,还是四六分的,她都会看不顺眼。如果你现实一点,钱就不要给她了。如果你感性一些,无所谓的。两个人曾经一起过,并不是用钱来衡量的。无论给不给钱都应该的。

    h***

  • 多关心她吧,爱一个人不就是想让她快乐吗,又何必计较得不得到回报呢!

    c***

  • 再见亦是朋友.希望你们还是好朋友.

    a***

  • 别放松,机会她已经给你了,现在你自己手中!看你自己如何把握了

    换***

  • 温暖她的心

    a***

  • 对待女人有二处方式再有效:
    1)说点赞美的话,让她自我满足;
    2)调情她,让她心动后感觉被征服了,听你的。
    女人要不是绵羊,要不是恶狼,不可硬来。把握这问题就行。

    t***

  • 如果女人把钱和感情作为等同或者交换的筹码,你希望如此
    钱和感情,女人么,嘿嘿```
    别想了,我遇到类似的事情,变了心的女人,如果和钱扯上关系,还是那句话,早点让她滚蛋吧`别想了`

    a***

  •   要宽容,要谅解,但是属于你的不会没有,不属于你的也得不到。

    s***

  •     就向很多电视剧里说的那样,爱一个人不必非要在一起,只要她过得幸福!做一个放得开的男人,平时做朋友一样走,有困难就帮一把,谁敢说死以后会发生什么事呢?
        也许在转了若干个圈之后,发现还是在身边一直帮助,照顾自己的人是最好的

    m***

  •   你不拿钱还和你好,从这点看出她还是很看重钱的,也就是说你没钱的话你们的感情早断了,你再多送点钱物 她还更高兴,你以为呢?
      总之 看在钱的份上,她还对你有那么点感情!我看,你还是长痛不如短痛!

    乐***

  • 其实她一直都在给你机会,你要好好把握,女人都是这样的口是心非

    l***

  •     顺其自然,以平常心来面对,不管她给不给你机会,你自己要问问自己的心,你很爱她吗?愿为她付出所有吗?为她做了很多事你会为她开心而开心吗?如果你的答案很肯定那你 一定要争取,但不要强求,用心去感受爱,换位思考,多用实际行动打动她!

    幻***

  • 总之你还给她就对了.

    李***

  • 如果你爱她就继续努力吧 钱是身外之物 没了在赚没什么大不了 如果她对你哪些方面不满意你可以改啊 尽量叫她满意 她对你负出的多 你就反过来对她负出过多 如果她是一个有情有意的好女孩 我相信她会感动的

    反***

  • 感情和钱不可混为一谈。你要是真心想帮她,你就不要去想她对于这5000块钱有什么样的反映,更不能期待这5000块钱能为你带来一次重归于好的机会。如果你真心爱她,想和她永远在一起,就用你的真心和行动来证明。女人的心都是软的,而且女人把爱情当做事业来经营,她最看重的就是对方是不是真心爱她,是不是在他心目中占重要的地位。你要让她知道你的真你的情,结果自然是结大欢喜。
    做你该做的吧
    祝你好运

    绿***

  • 两个人都挺真诚!
    珍惜啊,金钱的困难哪会过去的,真诚的爱人不是想找就能碰到的。

    娶***

  •   你说,你想清楚了很多东西,知道自己和她对你的爱相比,你欠她的太多太多,因为困难你想真诚的帮助她,也想还清自己欠她的债。我不明白你是否将金钱跟感情混在一起。
      分手过后就不可能再回到从前,女人的心一旦决定是很难再做改变的,就算你的心再真诚,两个性格不一样、思想、心态都不一样的人生活在一起,都会觉得生活得很累,很压抑,没有太多的言语。
      或许哪天你们两人真的破镜重圆,我相信之间的密切关系绝对不如前,也许相敬如宾,两颗心不可能贴得比以往更近,这样的日子也不会长久,还是会有那么一天需要坦诚面对。 她其实算是个不错的女孩子,在分手过后还会记得你的钱要还清楚。好好的分,就像当初好好的结合。
      没必要因为这钱觉得日后见面尴尬,(两个人怎么可能永远都不会再见面)有些女孩子却认为欠的东西太多,一辈子想还都还不了,特别是感情,这点钱是不会想着还给对方的。 做了,失去了,就不要想着再找回,想着去弥补。 你有你的想法也有你的做法,但想要两人关系明朗,你可以适当地跟她说说你的想法。
      做不了情人还是可以做普通朋友的。不要想的太悲观,你的心里也不要再掺杂以前的感情因素。

    肋***

  • 拿出你的行动来.以实际行动.用你的真心.

    小***

  •   她还钱给你,可能是因为心中对你有所要求,而与实际又有出入,心中非常的矛盾。想看你在处理这件事的再看清楚你这个人。我相信你还有机会。

    z***

  •     我想你们先把钱的问题放在一边,你若真心爱她,不想失去她,就应该跟她在感情上好好谈谈。她说觉得跟你在一起有压力,这就应该面对面说清楚,等心情释放了,也许事情就有所缓解了。
        而那5000元钱不是你们最要解决的问题,而是两个人的感情问题。
        钱是由感情引起的,解决了感情问题,钱的问题也就不在是问题了……
        人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。
        祝 好运!

    豆***

  • 我觉得不合适的人还是不要在一起。当一般朋友很好的,偶尔打个电话,问问近况,偶尔吃顿饭,谈谈心。再好不过了!!!
    终身的伴侣就要找合适自己的,自己也合适对方的。这样才感觉好呀!就像上帝把你俩的姻缘线缠在一起了,想解开都难啊!
    我与老公就是这种情况。很般配的呀!他说:我俩在一起正好合适,感觉特别幸福!
    我只是给个建议呀,仅供参考。
    支持你的决定!我就喜欢大方的男生。爱就爱了,没什么!肯定有特喜欢的人在等你哟……

    m***

  • 感情上的事真的不能用正常的规律去定义,每个人的感情都不一样,人的性格也很重要,每个人在 处理自己的感情的时候只要问心无愧就行,钱我觉得你应该还她,感情上的事没必要去解释。

    ☆***

  •  用真心去感动她

    f***