选文好还是理

我们要分文理了,我很纠结,不知选文好还是理好,我成绩不是很好,选文吧!我讨厌政治,我不喜欢背,选文可选的大学是不是很少,听说现在的人都选理的,我成绩又不好,选理吧!我对数字不敏感,女生学理难吗?求学长们答复,急需答复。

好评回答
    大学只是人生中的一个阶段,不管选文还是选理,我们要知道,我们学习是为了更好的工作和生活,不是为了考上大学而学习,也不是为了父母其他人。当然,考个好学校读个好专业也是很重要的,不过我觉得应该分清楚本末。兴趣是最好的老师,花一天时间好好的思考一下,未来你希望从事什么工作,对什么最有兴趣,自己想成为什么样的人,想清楚了再选文科还是理科。这应该是个人职业生涯规划的第一步。现在很多人毕业了才发现,自己学的专业,根本就不想去做,就算做了也是混日子。学那么多年的东西基本白学了。建议看一部电影《三傻大闹宝莱坞》,你就会明白。我是做培训的,说的有点多,希望对你有帮助。

    2***

其他答案

  • 个人比较偏好于理科。不过,步入社会之后,感觉企业对文理都不是很在乎,还是看个人最终的能力。现在选科的话,最主要的还是看个人的兴趣爱好

    1***

  • 理科可供选择的学校多些。如果你努力加把力能上一本、二本的话那么文理就不怎么重要了,没有纯粹的理科学校和文科学校。

    2***

  • 其实文理对于现在的社会来说都不算什么  以后最看重的还是自身的能力 这只是一个跳板而已 不过 最重要的还是自己的兴趣爱好 毕竟大学的时光还是很值得怀念的 给自己一个美好的大学记忆

    s***

  • 选文选理都不是那么好学的

    h***

  • 选文选理都不是那么好学的,这个还是要看以后你向往那个方向发展,哪个方向好就业,就我个人来说,还是推荐选理的,选文不爱背或者记性不好是很难学的,而且可选择的大学、专业也比较少,将来就业也会受限制,选理的话升学的可选择性强,将来就业也比较占优势,而且大学的课程跟高中的也是有区别的,只要逻辑性可以不会太难,不要把理科想的太可怕,呵呵,我当年选的文,现在很后悔的~

    l***

  • 就目前而言,文理的区别仅仅是应付高考,仅仅是你对未来大学的选择和录取的问题,你认为自己在文和理上选择哪一个可以更有利于你考取自己理想的大学就选哪一个吧,这样比较实际,而不是过早的纠结什么文理的区别

    2***

  • 你说的讨厌背书和对数字不敏感都不是阻碍你选文选理的理由。大学要是你想学管理类或经济类专业,那都是文理兼收的,有很多的选择性。还是冷静下来仔细分析下自己现在每科的成绩如何,最后高考是靠成绩说话,而不是看你学文还是学理。数学这一门不管你文理都是要考的,要是你数学不错,学理科优势更大些。文科的东西不全是背书,很多要看你文字功底的,你语文成绩如何?到后期,文科死背书也是考不高分的,主要是看你自己的领悟能力。

    z***

  • 如果你实在对数字敏感的话,就选文吧,文科的东西,政史地,基本上不用背吧,我就没大背过,,也考得不错啊,自己学会就行的。

    1***

  • 文吧,理科一点跟不上就不行了,文科好歹是背的东西,文科学校不少的,而且一点考试到了的话,气氛紧张你肯定也会被带动起来的,理科是基础一旦不行,再怎么努力也难,相比之下的话文科会更轻松一切,虽然也要被都是如果理解了,背起来还是很简单的。。。

    8***