自来水通过净水器过滤后能喝吗?

在家电卖场买的一百多块的普通的净水器桶  能直接倒入自来水过滤 但不烧开饮用吗?有点点担心

全部答案

  • 最好小心点!!

    小***

  • 呵呵,我家以前也是烧开水,但嫌麻烦,又不喜欢用饮水机,我爸说纯净水不如矿泉水,没有矿物质长期喝不好,所以就买了个带过滤型的,而且还特别小心,自来水经过一个净水器过滤后(另外买的),才倒进那个机子二次过滤,这样就不怕不卫生了哦~而且中间那个什么过滤筒要定期更换,机子也要注意做好清洁!我家已经这么喝水很长时间了,一点事没有,非常好用!

    波***

  • 可以的,你看一看饮水机是怎么使用的就知道了,使用自来水的饮水机有两种功能,1、制冷;2、加热,其中制冷就是把过滤好的自来水直接制冷供饮用,所以,自来水通过净水器过滤后是完全能喝的。而且净水器过滤中有一段具有消毒功能。

    z***

  • 能喝,不过必须经常清理你的净水器,不然它就失去净水的功能了。清理方法:用稀盐酸浸泡,再过清水洗净就可以反复使用了。

    s***

  • 可以的,放心使用。
    近期调查显示此产品合格率百分95以上。
    不合格产品都出自批发市场。

  • 不能喝

    c***

  • 我家里也烧开了再喝的,总有一点点担心

    k***

  • 能喝,但还是烧开喝更好.不是有人还直接喝未过滤的呢.

    s***

  • 能喝

    晓***

  • 可以喝,我们祖先是喝生水长大的,现代生活污染了水源,只要水本身无毒,净水器可用,但要及时处理残垢。

    轩***

  • 可以喝,不过净水器需要定期处理

    小***

  • 普通净水器过滤以后肯定不如纯净水。
    自来水不宜直接喝,主要怕化学物质和病原体两个方面的问题。普通净水器只不过用了活性炭,只能吸附部分化学物质,以及过滤掉一些大颗粒的杂物,但是对于病原体根本没有作用。所以用这些水煮饭烧菜或者烧开了喝都是不错的,毕竟少了许多化学物质。

    s***

  •    我认为不能代替烧开的水。我想没有多少人相信中国电器的科技含量。尤其是水这样重要的东西。病从口入,是一句经典的俗语。

    王***