家中有蟑?怎么办?它有什害处?

用过许多灭蟑?药也不见效到处串。

好评回答
      #准备一些洋葱、面粉、硼酸、牛奶。然后把洋葱汁一点一点地加进同量的面粉和硼酸里,再用手将其揉成直径约一厘米的小球,放入奶中浸泡两至三小时后取出。
    把做好的硼酸面球放置在蟑螂经常出没的地方。简便易行,效果明显。
    #蟑螂喜暗怕光,打开电灯会立即将其惊跑。
      如果用红布包住电筒寻之,就能用蝇拍打个痛快。 #蟑螂喜欢在蜂窝煤里做窝产卵,因此可以买几块蜂窝煤放在一个地方,以便诱杀蟑螂。在厨房、碗柜内放些夹竹桃叶、黄瓜皮,可以起到驱赶蟑螂的作用。用硼砂和糕点搅拌混合,放置在蟑螂经常出没的地方,可以毒杀蟑螂。
      蟑螂喜欢啃食砧板上的残渣,可以将报纸剪成砧板大小,用蟑螂药笔在报纸上面画个同心圆,圆中心放一些蛋糕粉末等食物,天黑以后,把它放在砧板上,便可诱杀蟑螂。 除蟑一直是公共卫生上非常重要的课题,蟑螂被证实: 1。会携带四十多种致病细菌,如:麻疯、痢疾、伤寒、食物中毒。
      。。。等。 2。会携带蠕虫的卵,引起蠕虫类疾病。 3。会传染病毒性疾病、霉菌病、原虫病。 4。蟑卵可能次于螨,造成气喘。 5。接触皮肤时会引起皮肤炎。 因此蟑螂就像过街的老鼠,人人喊打。 。

    鱼***

其他答案

  • 你可以到药店买一种叫做“神奇药笔”药物,除蟑螂,又除蚂蚁,是粉笔形状,白色的,1元/支效果很好。就划到蟑螂经常走的地方就行,如不知道就乱划也可以,如果找不到跟我联系,我帮你。

    紫***

  • 害处太多了,你能忍受他在你将要吃的东西上爬来爬去吗?而且他刚刚才从你家下水道洗澡出来哦。
    关键是家里要收拾干净,并定期打药。

    小***

  • 蟑螂可是害虫哟,不消灭是不行的。建议买杀蟑灵,效果很好的。或者在蟑螂经常进出的地方准备着,一发现就用很烫的开水浇,不过你自己可要小心点。

    l***

  • 用彩虹牌的灭蟑片,把房间关了熏效果挺不错的,蟑螂的害处太多了,首先给人的第一感觉就呕心,再就是传播疾病,一边偷你的东西吃一边吐

    乏***

  • 记住处理这种害虫的时候,有一个常识你要知道——一只蟑螂的头掉了七天后才死,死亡原因是饥饿。千万不能用碾的方法,它的肚子里有大量的虫卵,你是碾不死的,我用的办法,是先熏出来,然后集中起来烧掉。

    s***

  • 如果您个人不嫌杀虫剂难闻,有毒的话,就使用喷雾杀虫剂;一般的诱饵料似乎不太管用。有一个方法,把喝剩下的酸奶小碗放在小强经常出没的地方,他们特别喜欢那个,钻进去就粘上出不来了。嘿嘿。。。

    西***

  • 用雷达吧。给家里来一次卫生大扫除,包括各种角落。

    l***

  • 好像每个市里都有专门灭蟑螂的部门,可能是不收费的,就是收费也不太高

    1***

  • 樟脑丸碾成末,洒在蟑螂常出没的地方

    龙***

  • 主要是传播细菌,危及健康,要注意房间干燥,不留死角大扫除,喷洒杀虫药,定时检查,坚持一段时间应该会消灭掉!

    n***

  • 见到蟑螂千万不能把它们拍死,那样它们体内的卵会散出,后继续繁殖,而且会比原来更多的

    m***

  • 把家收拾干净些,多通风就好
    害处,我也不太清楚,
    反正看到就起鸡皮疙瘩

    知***

  • 买点樟脑丸放在家里就可以了,不紧防蟑螂还防蚂蚁又可除异味

    l***

  • 害处非常大,它是一种呕吐性的家伙,把所有的病茵都可以通过食物吐到你食品里,快灭为上,杀吧。

    s***

  • 住的时间长了且比较潮湿的房子一般都有较多蟑螂,建议尽量保持家中通风干燥,用灭害灵等药物喷于房子的各个角落,将屋内各阴暗角落的垃圾清理掉,坚持一段时间,就不会有蟑螂了。

    y***

  • 用苍蝇拍打死它

    1***