是梅花当国花好呢?还是牡丹当国画好呢?

是梅花当国花好呢?还是牡丹当国画好呢?还是两个国花?你会怎么选择?

好评回答
    梅花牡丹并列吧!中国地大物博,南北气候各异,梅花开在岭南的严冬,牡丹开在江北的春天,珠联璧合,各有千秋。
    梅花是我国民族精神的象征,她不畏严寒,欺霜傲雪,品质高洁,既深得历代国人的喜爱,又有一种不屈不挠,清气满乾坤的梅花精神。
    牡丹,她是我国民众心目中吉祥、富贵、繁荣昌盛、国泰民安的象征。她花容端丽,枝叶繁茂,气味芬芳,艳冠群芳。
    “双国花”,优势互补,更能体现我们伟大的民族精神!

    爱***

其他答案

  • 牡丹好,牡丹代表富贵,梅花在很多文人眼里是高洁的象征,但是在很多老百姓的观念中,梅花有一种贫寒,苦命的感觉,而以牡丹做为国话,更能被大多数人所接受,而且牡丹的端庄是深入人心的,这样的感觉比较适合成为国花。

    望***

  • 梅花,不经风雨,那来腊梅香

    感***

  • 梅花

    鲁***

  • 牡丹和梅花都不能完全代表中国,中国地大物博,风俗各异,就是方言也有几百种,就气候而言,梅花牡丹都无法在全中国生长,他们能代表西藏新疆吗?充其量只能代表中原地区,所以不设国花为好,不是外国有我们就一定要有。没必要!

    江***

  • 梅花

    l***

  • 牡丹好
        她雍容华贵,仪态万千,端庄秀丽,国色天香,花大而饱满有种母仪天下的感觉,我们常称自己国家为祖国母亲,所以牡丹适合绝大多数中国人的思想。而梅花就很难与母亲有所联系。母亲就应该是这样雍容,富贵。那什么拼博啦,进取啦那都是年轻妇女的形象,不适合一个母亲。

    天***

  • 还是牡丹吧,台湾人对梅花情有独衷

    同***

  • 双国花

    j***

  • 牡丹。

    m***

  • 一个庙里供两尊菩萨,呵呵,这才是中国精神!

    我***

  • 梅花
    她代表了我们民族的精神

    l***

  • 中国地大物博,梅花和牡丹都很好,当然应该选多点。免得让别的国家独占

    1***

  • 梅花
    在可以遇见到的相当长的一段时间内,我们需要的还是梅花的刻苦耐劳。
    而我们生活中的牡丹官民比比皆是,全然忘记了我们还有饿肚子的百姓。

    无***

  • 牡丹,我认为牡丹是高贵的象征,中国地大物博用牡丹做国花在合适不过了 !

    s***

  • 梅花

    飘***

  •      都不选什么梅花,牡丹所有的性格不都是人赋予的??????
             与其搞这些形式主义的东西不如加强国民的精神文明建设                        要选就选精神之花!

    k***

  • 还是带刺的玫瑰好.既美丽有有刺,人不犯我,我不犯人.人若犯我,天诛地灭.

    h***

  • 都是好花啊.如果选国花的话,我觉得还是牡丹好.什么傲骨风格都是人为给予的.国花第一感觉就应该是好看啊,所以排除杂话的话,选牡丹.

    平***

  •   梅花
      梅花是我国民族精神的象征,
      她有不畏严寒,欺霜傲雪,品质高洁。

    q***

  • 梅花是没花,不好!!!!

    i***

  • 如果能选择的话我支持梅花,支持她的傲骨风格,象中华人民。

    H***

  • 什么花当国花好?谁都可以发表自己的看法。
    要特别提醒大家的是:
    说中国的国花是牡丹是错误的!
    楼上的 龙儿  helin5984  都说错了!
    错误的根源是媒体的多次错误报导。
    国花问题已经争论了几十年,
    尤其是近几年,年年有争论,
    但至今还没能确定国花!

    s***

  • 牡丹。牡丹代表富贵,富贵有什么不好?

    轩***

  •    梅花是不畏严寒的标志,给人们带来春天的信息。
      古今中外多少文人墨客对梅花高度赞誉,其中“梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。”是现代人最熟悉的诗词了。
      送你一朵玫瑰花!

    s***

  • 牡丹是国花
    梅是国画四君子之一
    四君子是梅兰菊竹

    h***

  • 梅花,牡丹,个有千秋.我还觉得百合更该当国花.

    1***

  • 斋***

  • 我觉得选牡丹更好。

    茉***

  • 梅花

    蝴***

  • 梅花好,台湾也是梅花,同文同种,同心同德.松竹梅兰四君子,牡丹是妖艳之花,没有任何品位.

    铁***

  • 梅花。

    宇***

  • 梅花以其特有的生长特性,傲雪迎霜,不畏严酷的环境,代表国家民族的精神气质挺合适。牡丹虽说花型较美,但是还有不少花卉可与之媲美,代表富贵繁荣,国泰民安等等人为的痕迹更多一些,个性不足与梅花抗衡。应选梅花。

    l***

  • 梅花
        代表中华民族自强不息!!!

    1***

  • 外国有牡丹吗?

    l***

  • 梅花,更能表现一个中国人的精神.只有梅花才能带表国花.

    小***

  • 梅花,梅花和牡丹象征的意义不同,但我觉得牡丹最好!

    我***

  • 呵呵~~~~~~~~~~~~~各有所好,又何需死定~~~~

    风***

  • 当然是梅花!
    中国人对于梅花的爱戴之情远高于牡丹!
    起码,它永远不会被当成反派角色!!!

    d***

  • 牡丹最好,因为牡丹看起来比较气派,能代表中国,而梅花不行

    U***

  • 牡丹比较好啊

    风***

  • 牡丹:国色天香 花中之王.梅花:坚忍不拔,傲雪开放.
      象征中国人的情和义。
      以北京林业大学陈俊愉院士(原单位工作华中农业大学)62位院士签名考虑作为一种参考。一国两花。

    家***

  • 梅花与牡丹吧

    蓝***

  •  中国国花是牡丹
    ,梅花和牡丹哪个更符合中国的传统文化?事实上,不同的花气质不同,所代表的寓意也不同。一个国家、一个民族,应该具备一种统一的、普遍的精神。换言之,选出的国花应该有自己主流的文化,有相对来说比较突出的品质。梅花的“冰肌玉骨、独步早春、凌寒留香的品性历来深为人们所钟爱”,牡丹“作为幸福、美好、繁荣昌盛的象征”,其花品多,花姿美,花大色艳,富丽堂皇,号称“国色天香”、“花中之王”。的确,要在这二者之间分出个伯仲,难固然难矣,却也未必不可能。中国人不是不喜欢雍容华贵,但对一个更为重视品格的国度而言,梅花的文化魅力显然胜牡丹一筹。

    龙***

  •   各有千秋吧!但国花还是只有一个的好。。。。。。。显得比较正式。
           牡丹号称:国色天香 花中之王---我国人民把牡丹作为幸福,美好的象征。
           梅花:坚忍不拔,傲雪开放-------代表坚贞和勇敢的精神。
       -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------THE END 谢谢收看!!!--------------------------- 。

    我***

  • 牡丹,国粹

    李***

  • 梅花。

    幽***

  • 还是梅花吧,牡丹太俗了

    1***

  • 梅花

    w***