室内空气检测

室内空气污染的危害有哪些?

全部答案

  • 由中央电视台《为您服务》栏目组织的 “我爱家装环保行” 期间所开展的“首次全国城市家庭装修室内环境污染情况调查”活动,于2005年7月起11月完成。并整理出《2005全国城市家庭装修室内环境污染情况调查报告》。报告显示:本次检测的家庭中,发现有68%的家庭装修后室内空气中甲醛浓度超过该规范所规定的限值。苯和TVOC污染没有甲醛那么严重,苯超标的有11%,TVOC超标的有38%。用三种污染物综合指数来评价,室内空气质量良好的家庭占34%,有污染的家庭占66%。其中重污染的家庭占30%。
    另据北京市消费者协会发布“北京市家庭装修环境污染情况调查报告”显示:在调查的294户北京消费者家庭中,有近三分之一居民家中空气环境污染。甲醛和苯最高污染值分别超出标准值的3.5倍和50倍。
    居室空气污染对健康的影响主要有头晕、恶心、胸闷、呼吸道疾病、致癌、皮肤损伤、免疫力下降、血液性疾病等

    2***

  • 这个问题挺难的。呵呵……

    1***