孩子们为什么不怕狼了?

据心理学家对幼儿园小朋友测试:如果选一种动物当妈妈,你选哪个?七成孩子选老虎或狼。我小时候一听说狼,就吓得睡不着觉,现在的孩子咋不怕了呢?

好评回答
    现在的孩子们从小被教育要与大自然和谐相处,电视里经常看到的纪录片也是对凶禽猛兽自然生活的描述,在头脑中对于这些动物就不感觉怕了,再加上卡通片中对各种虎豹熊等凶猛动物的戏剧和拟人化的处理,使孩子们感觉这些动物更没有可怕之处,甚至感觉到可爱,所以从心底里,孩子们会觉得这些动物不仅不可怕甚至有力量保护自己。
    这些都是孩子们通过各种信息对动物的一种概念认识,孩子们得思维很单纯,很容易被一些换面所引导,如楼上说的“喜洋洋与灰太狼”。如果让孩子们真实的看到这些猛兽恐怕就是另一种反应了,说不定会大喊“害怕”呢!

    1***

其他答案

  • 让成人选,恐怕你们女性也有很多人选色狼。

    2***

  • 因为《狼爱上羊》了……这年头!
    只要你信。

    低***

  • 人与动物和谐片看的太多了,天真!!

    愚***

  • 测试之前应该让孩子们了解了一些动物的情况吧。
    动物里面,群居动物对孩子的照顾要周到仔细的多,狼和老虎又是其中的佼佼者。俺非洲猎豹就没那么幸运的,都是妈妈照顾,单亲家庭长大。妈妈一去捕食,孩子也成为被捕食的对象了。

    G***

  • 都是让灰太狼给闹的,那个灰太狼太窝囊了,连小孩子都不怕它了!

    八***

  • 现在的孩子不怕虎不怕狼,就和咱们不怕龙是一回事——这些年哪位见过狼?

    嘿***

  • 因为只听说狼外婆是坏的,没听说狼妈妈是坏的
    你没有现在的小孩子聪明,不知道对狼的辈分加以区分,从而不知道狼有好坏之分

    兰***

  • 喜洋洋和灰太郎 看多了,感觉灰太狼和红太郎很善良

    2***

  • 哈哈,狼做妈妈,狗做爸。
    现在的电影不是有金刚狼、《暮色》也有狼人,看多了,我也喜欢狼啦。

    g***

  • 没办法,总得选一个

    孔***

  • 现在的小孩接触的东西多了,又了解动物

    2***