从国外获得的收入没有发票,如何报税,如何入账

从国外获得几笔收入,但没有发票。在国内如何报税,又如何入账了?账务上出现了应收账款有贷方余额,应付账款有借方余额,这个一般是不正常的,应该怎么处理这个问题

好评回答
    咱们国家由于增值税实行的是凭增值税专用发票,以销项税额抵扣进项税额的制度。可国外不是所以收到国外货款可以自制一张收款凭证。做为原始单据来交税、做账。
    如“应收账款”科目所属明细科目期末有贷方余额,报表中在“预收账款”项目内填列。
    如“应付账款”科目所属各明细科目期末有借方余额,报表在“预付账款”项目内填列。

    广***

其他答案

  • 按照正式的规定,当期的收入当期必须入账,就算没有开发票也应当入账,入账就跟正常的开了安排一样做账就行了,不过你需要单独记录一下那些是没开发票的,方便以后要开的时候查找不要开重了,然后申报纳税的时候,一般有个未开票收入栏,你填上就可以了,到开发票的时候,你账面上把税额再过渡一下就可以了  当然了,实际中好多企业不开票就不确认收入入账,以达到少交税的目的,这样操作被查出来是违法的。

    会***

  • 作为不开票的收入,同样计入当期的收入, 会计分录为 借 : 银行存款 等 贷: 主营业务收入 应交税费---应交增值税--销项税额

    会***