开家服装店该筹划些什么呢

我想开家服装店 因为我爱漂亮的衣裳 可是我对于开店没有一点经验 是去服装市场进衣裳还是直接去厂家 还有一般都要筹备些什么呢 收银机 还有没有一种可以打标签的机器呢  希望有经验的人指点一下 谢谢

好评回答
      一、你没说你是个男子还是个女子,年轻人还是中年人?我猜你是个女孩子。
    二、你要自己先有个定位,如开店的地点(看是在居民小区、集市摊贩、繁华大街)在不同的地点要有不同的进货,不然进货错了,一点也卖不动。还要看你要所对的人群(如青年男女、老年人群、儿童服装、时髦时尚的服装)。
       三、开个店有很多很繁琐的手续呢,要有营业执照、注明法人、经营范围、地址、注册资金、流动资金、房屋租赁证明,外地人还要有暂住证明、银行开户、购买发票手续、治安手续、卫生费、水电费交纳等等。 四、我的建议:你要先找一个你心仪的服装店(你想卖的服装,你看以后你要开这样的服装店),求人家收你做个打工的,勤勤恳恳的学,不耻下问的学,哪怕挨批评,挨骂,哪怕多干活,多出力,哪怕给的工钱少点,认认真真的学上一年(少了不行,因为服装有春夏秋冬四季),你要学会知道哪里进货、老板给出的价格。
      有多少利润?抛去成本、房屋租赁费、工人工资、其他费用后还剩多少利润?每天需要卖出多少钱才能保本?等一年到了,你也不用问别人了,你自己就是一个很好的老板! 真要去学不能告诉人家你是要开服装店,是要去学习的啊。不然学不到东西还要收学费呢, 好了,罗罗嗦嗦了这么多,记住你还欠我学费哦:)等你以后成功开个店面后,记得一定要请我哈!:):):) 。

    普***

其他答案

  • 开零售的对吗?假如你有经验有客户的话!可以做大型点的.价格不要太高!质地要好!假如你有设计天份的你就可以直接的进料回来做自己喜欢风格的漂亮衣服!假如没什么经验的话!那还是直接进货好了!因为进料子不是说一米两米的!是要一匹的!假如你那个料子人家不接受或者是颜色不流行!那么你那一匹就会给市场淘汰了!拿布的话有专车可以给你送的.拿货的话在那些地方有拉工的工人.他们会直接帮你拉到你要上的那台货车.回到你的档口!你就直接放下来就好了!其他的东西很容易!很多地方都有得买!

  •   两招让你的服装店盈利
    要发找业务合作对象的主要原因不外乎两种,其一是要充实资金,其二是把握人才。
        坦白讲,如果自已的资金与才能都绰绰有佘的话,就未必需要寻求合作对象。
        经营者在筹措资金方面,一是找财粗大者支持,二是跟孤注一掷者合作。
      资金充裕的人,在对于合作做生意,容易采取一种客观的。从容的态度。换言之,在多一种生意投资不为多。少一种生意投资不为少情况下,对成败的看法不至于过分紧张,于是所给矛见解亦比较中立。而且不会为合作的伙伴带来强大的精神压力,对日后的业务营运顺畅,有很好的影响。
       因为,能与有经商,最好是创业经验的人合作,是成功的因素之一。好处不但在于可以利用以往经验,使当前的工作顺利进行,更在于能够事半功倍,省掉了认识如何明创业,经及了解创业艰难的那个过程,是达至成功的捷径。 找寻资金的合作作伙伴,最好是能以对方之长补已之短。
      一动一静,一内一闪,配合得宜,营运自然顺畅。 开店所需要的资金数额一定要仔细认论证,认真推敲。数额与开店的规模。经营品种。经营方式(是代销或是量体载衣)及竟争对手的情况等多种因素有关。通常需要多个方案进行比较。对每个方案的支出要明细列出,并核算每个方案可能产生的利润。
      如预付出多少租金,房屋装修是多少。添置多少及什么样的设备。需要多少人力等。确定的数额要与同行同规模的商店进行比较,再看这个数额是否可行,是偏高还是偏低,这样就不至于出现太大的误差,造成投资的严重的失误。 估计投资数额,要留有充分的保险系数。
      目标额不可超出规模要求过高,但低估投资数额,开业后会造成很大的被动的局面。因为,店面开业后,除了事先可计算的合理支出,总避免不了一些随机性的临时支出,有时会直接影响到经济效益。在创业初期,由于创业者的过度热情与乐观,总会带有一定的盲目性,就会忽略一些隐藏性的开支和不可预料的开支。
      有些店主为了吸引投资故意把预算做得偏低,结果也会造成被动。严格地说,这是筹资者的欺骗行为。 开店的投资目标额确定之后,接下来需要充分考虑筹措资金的能力和可能挖掘的资金筹集渠道。筹资者可以用“列名单”的方法,开拓思路。先从关系最近的亲朋好友列起,然后是他们的亲朋好友,总会找到可以有偿帮助参与者。
       虽然筹措资金需要时间表和过程,但要尽量缩短筹资过程,尽快转化成利润,或归还贷款,或股东分红,以吸引更多的投资。 。

    S***

  • 你好啊,我也想做啊,如果你有问到货源能否也知会我一声吗?不知你在什么地方?我是在上海的!谢谢我的邮箱是zdh-158@ .谢谢啦祝你开业成功!

    东***

  • 现在开店都很难,开服装店也是。要想开一家服装店首现要分析市场看本地最缺什么年龄段的衣服。看准市场以后再要选一个好的位置比如(步行街,公园,小区)。进货嘛 那就看你做什么样的服装了。要是品牌的嘛,就省事多了厂家直接发贷。要是自己进贷的话可以到广东,那的贷比较全而且时尚。批发市场就在车站旁边。打标签
    机子哪都是,好了就这样了 。祝开业大吉。

    某***

  • 先做好市?稣{查,依你開店的地點,做??環境評估,在去設定店的風格與?r位,在依你的定位?ふ邑?源,一步一步慢慢?恚灰?o目的的?y找,否?t很容易搞不清楚你究竟要賣什麼~喜?g衣服跟賣衣服是?苫厥拢悻F在是?W做生意,所以不妨找些?⒖假Y料,店?妊b修可找??I設???研究一下,如果?費不多建議不要在裝修上花太多錢,你??去研究一下其他商店?兑嘛?的?[設方法,商品的?[設很重要,作?α??槟愕纳唐芳臃郑?有你的衣服?r格攸關你的利??,除了市?錾系男星椋阋残枰u估你所定的?r位能否??碛N?其??做服裝店最怕?贺?底,因?槭橇餍猩唐罚栽诩灸┣耙牒么黉N的方式,免得積?哼^多過季商品,祝你開店?利 生意興隆

    m***

  • 我的一个尼泊尔客人做尼泊尔服饰,货源稳定,价格实惠。你想不想看货?还有一些尼泊尔手工艺品。联系我huitouma@

    h***

  •   我母亲以前是做服装的你应该去广州和深圳这两个地方去当地的服装市场去看看,因为那里是中国最大的服装市场但是你的量要大,胆也要大`先不要急于开店因为你的货源问题还没解决,去那里怎么也要去3天,现在的服装不向以前那么好做了!因为做的太多了!如果你要去厂家我怕你不但挣不到钱还有可能赔死!所以你要记住现在是金钱时代有钱的人有的是,在这个社会女人是最爱美的!最爱花钱打扮自己你不仅要经营服装还要有背包。
      广州和深圳女款服装特便宜一件你卖好了可以赚200-500,女款背包品种也多还便宜包对女性来讲是特征利润还高! 你不能什么牌子都做!你注册个商标,注册一个女性商标,属于你自己的品牌,你从广州和深圳打来的服装可以找个裁缝给你做啊!打标签的机器很便宜!那里都可以买到! 收银机没必要你又不是连锁!店大的话雇服务员4\5个就够,小的话2个左右一定记住刚开店一定不要瞎跑,要不然你会赔的!你还要买模特呢买4\5个就行了!我不说别的了!祝你成功!生意兴隆。

    爱***

  • 开服装店要有特色,你把你喜欢漂亮衣裳的感觉需再向前进一步,亲自设计最时尚,最新颖的只有你的店有卖,独一无二的时装.那时你的买卖可能由另售向批发转行.

    l***

  • 当然有啊 !

    s***