甲醛被植物吸收了变成什么物质

好评回答
    这个机理有点复杂,但绝对不是楼上讲的氧气、水和二氧化碳,纯粹一误导人的主儿。
    下面是一篇文献的截图,简单介绍了虎尾兰吸收甲醛的情况,楼主可以参考一下。

    f***

其他答案

  • 堆肥主要是通过微生物对有机物的分解实现有机物的无机化,同时实现微生物的自身增殖。在这个过程中,可溶性有机质首先通过微生物的细胞壁和细胞膜,被微生物吸收;固体和胶体有机物先附着在微生物体外,由微生物分解胞外酶,将其分解为可溶性物质,再进入细胞。与此同时,微生物通过自身的代谢活动,将一部分有机物用于自身增殖,其余有机物则被氧化为简单无机物,并释放能量,微生物发生各种物理化学和生物等变化,逐渐趋于稳定和腐殖化,最终形成良好的肥料  。

    将动植物中的大分子有机质分解成可被分解成作物能够直接吸收的小分子物质,同时还有动植物本身含有的N P K和微生物分解过程中产生的有益代谢产物!

    2***

  • 氧气,水,二氧化碳

    我***