北京人都来看看~我的心里话~

我不知道自己这种想法是否幼稚?或者不负责任?但是我已23岁,是一个北京姑娘,土生土长,几乎没有在南方怎么生活过.可是我迫切得期待着南方的生活,在北京,每年冬天我都十分难熬不说,更是年年都有风湿病,北方的冬天实在太冷了,而我的体重(80斤)更适合在南方生活.我去年去了两个南方城市,都觉得南方人普遍素质比北方人要高,而且北京贵为首都,我觉得有点难混出点成就.倒不如踏踏实实去个优美小镇,安居乐业,至少我活的舒服活的踏实.每次出门,看着忙碌的人群,我真的打不起精神,之后满身的烦躁.如果我一睁眼,就是人烟稀少的城镇,我的心情也会好很多.刚看了2011中国城市发展综合评价报告,北京上海这种一线城市已然落后,看来那些舒适的小城更适合人类的生活.
假如我去到一个环境优美舒适的南方城市生活,找一份压力不算大的工作,是否可以呢?现在我在北京,父母都在身边,我都没有做到真正的独立,甚至于根本没有独立.就是因为这样的环境,让我活都懒得活了,活的太烦躁!何来独立?何来创业?何来有本事呢?
如果我一个正宗的北京人反而去了一个二三线城市生活,你会觉得我很没出息吗?

好评回答

其他答案