谁有关于滚动抽承质量检测的设计

全部答案

  •   轴承残磁的检测
        轴承的残磁,对轴承的使用寿命有很大影响。有残磁的轴承,不仅不容易将残留在轴承工作表面上的金属木清洗掉,甚至某些设备在工作中所产生的铁末,也可能被吸附在轴承的工作表面,这样就会加速轴承的磨损,从而使其寿命降低。
        测量残磁时采用霍尔效应原理,将轴承至于非导磁工作台上,用装有霍尔元件(规格4x
    2xo.2咖’)的探头进行探测,霍尔元件与被测表面相距1mml o.贴M,见图3—1a)。
      残磁测量时,以测得的最大值为该轴承的残磁值。 残磁测量部位一般为套因端面和倒角处,能测到的滚动体也应测量。测量轴承端面残磁 时,探头垂直于轴承端面,测量轴承倒角处及滚动体残磁时,探头可作适当的倾斜,但倾角不应大于45。。当轴承套圈或滚动体上的残磁接近于规定值时,应先将轴承端面处于平故位置,再将该处置于东西方向进行测量,以减少地磁场的影响,见图3—1b)。
      残磁在轴承上的分布是随机的,测量时,探头在轴承上的测量位置不可以预先设定,探头的运动方式应使其可到达轴承上任何被测部位。 。

    2***