杀人鲸鱼是什么?

早上看微博看见一眼…说非洲一个地方的人训练这种鲸鱼……

好评回答
    杀人鲸即“虎鲸(Killer Whale)”:
    英文中有时称之为Orca或Grampus。是一种大型齿鲸,身长为8~10米,体重几吨左右,背呈黑色,腹为灰白色,背鳍弯曲长达1米,嘴巴细长,牙齿锋利,性情凶猛,食肉动物,善于进攻猎物,是企鹅、海豹等的天敌。有时它们还袭击其它鲸类,甚至是大白鲨,可称得上是海上霸王。由于性情十分凶猛,因此又有杀人鲸、恶鲸、杀鲸、凶手鲸、逆戟鲸等称谓。是海豚科中体型最大者。
    中文学名: 虎鲸
    拉丁学名: O. orca
    别称: 逆戟鲸、杀人鲸
    二名法: Killer Whale/Orca/Grampus
    界: 动物界
    门: 脊索动物门
    亚门: 脊椎动物亚门
     纲: 哺乳纲
    目: 亚目:齿鲸
    科: 海豚科
    属: 虎鲸属
    种: 虎鲸
    分布区域: 虎鲸广泛分布于全世界的海域。
    附图:杀人鲸追杀海豚

    山***