一部外国篇讲述一个男孩在海洋公园训练一条鲸鱼.最后看不过老板利用这条鲸鱼.最后放了那条鲸鱼.谁知道那部电影叫什么名字.知道的告诉下.谢了~~

全部答案

  •   人鱼的童话(威鲸闯天关)
    导演: 西蒙。温瑟尔 Simon Wincer
    主演: 贾森。詹姆斯。里克特 Jason James Richter 凯科(II) Keiko (II) 洛里。佩蒂 Lori Petty 杰恩。
      阿特金森 Jayne Atkinson 奥古斯特。谢尔兰伯格 August Schellenberg 迈克尔。马德森 Michael Madsen (I) 迈克尔。艾恩赛德 Michael Ironside 李察。韦利奥 Richard Riehle 迈克尔奇。
      威廉森 Mykelti Williamson Michael Bacall
    相关分类:冒险剧情家庭
    片长:112分钟
    地区:法国
    语言:英语色彩:彩色
    年份:1993
    影片简介
    与家人在大海中遨游的虎鲸小威利不幸被捕鲸船捕获,并被卖到海洋世界接受表演训练,在大海中自由惯了的它在小水池中郁郁寡欢,一直不肯接受训练师的摆布。
      桀骜不驯的小男孩杰西在被母亲遗弃后,便四处乞食行骗,不断捣蛋破坏。某天晚上他与同党佩里在被警察追捕的过程中,无意潜入海洋世界,并在那里胡乱涂鸦一番。被逮后,杰西被送往寄养家庭照顾,由格鲁乌兹夫妇抚养。但海洋世界的管理者可不能让自己白白损失,杰西必须要回到那里清理自己的“杰作”。

    次日,杰西前去海洋世界清理自己的涂鸦时,见到了威利,后来威利意外地救了杰西一命。当他在海洋公园里轻轻吹起口琴时,小虎鲸发出低低的呻吟回应他。一支口琴,几个音符,使他们从陌生变得熟络,在相处的日子中,更不自觉地真情流露,最终两个离开母亲的孩子成了好朋友。

    海洋世界的训练师知道杰西能与威利沟通后,便教他协助训练威利进行表演。就在正式演出时,因为人潮太多,威利受到惊吓而失常,拒绝表演。忍受不了观众的冷嘲热讽,海洋世界的老板也因此大发雷霆。杰西灰心之下逃离海洋世界,并打算逃离寄养家庭,到加州去投靠其从前的死党。

    杰西利用夜深人静的时候,前去海洋世界与威利道别,无意中却发现海洋世界的老板为了大笔的保险金,准备破坏威利生存的水池,造成鲸鱼的意外身亡的假象。鲸鱼将要面对死亡的威胁,杰西当然不能袖手旁观,他不理会自己有限的力量,赴汤蹈火令巨鲸威利重获自由。
      在情急之下,杰西只得央求蓝道夫与另一位训练师,协助将威利放回大海。偷偷把威利这样一个庞然大物运回大海可不是一件容易的事,运送的路上困难重重,汽车还险些滑入深渊。多亏杰西的养父母及时赶到情况才化险为夷,而这件事情也使杰西对养父母的看法有所改观。
      终于,在杰西和朋友的帮助下,威利突破海洋世界老板设置的重重阻隔,在千钧一发之际逃离了水池,来到大海,跳过了高达3米的保护堤,重新回到碧蓝的大海。

    黄***