数学挺差的。要怎么办,有什么好的学习方法吗?

孩子今年初三了,成绩还不错,就是比较偏科,数学挺差的。要怎么办,有什么好的学习方法吗?

好评回答
    学习中主要的还是学习的兴趣和学习的方法。孩子不想学习再好的学习方法也是没用的。这是最基础的。其次好的学习方法让孩子学习起来事半功倍,取得更好的成绩。京硕教育经验丰富的老师会用幽默的语言提高学生的学习兴趣。学习较差的学生大多有一定的自卑心理,老师会在授课中帮助他们树立起自信心。在教学的过程中注意学习学习方法的讲解,让孩子不只是学习课本上的只是,更多的是学会正确有效的学习方法。

    1***

其他答案

  • 我的孩子也不喜欢数学,后来我给孩子报的京硕一对一的辅导,老师就从他感兴趣的方面设置一些障碍,然后用数学解决。在他每一步解题的步骤上都加上个问号,让他再去解决这些问号。这样孩子的学习兴趣一下就上来了,学习起来特别认真。

    1***

  • 学习兴趣和积极性是成正比的。最好是可以弄清楚孩子偏科的原因,比如是否因为老师的教育方式或方法对孩子造成了不良的影响,是否因为一些考试或比较令孩子对数学丧失了信心等等。然后与孩子好好谈谈心,引导他自己去发现偏科的不好。
    孩子自己意识到偏科的不好,有了弥补不足的想法时,即便寻找家教,也要先和孩子沟通,得到孩子的同意才能寻找。否则也许会出现请了家教,没有效果的事情。
    要以平等的方式与孩子沟通,不要用类似我是你爸爸(妈妈),我让你这样做,你就要这样做的方式。一个人首先是个自由的人,才可以成为一个自觉的人。从上而下的压迫式管理只能起到反效果。

    v***

  • 找个家教补补  哪儿不会补哪儿

    2***