我的痛苦,该怎么解决?在线等

我(大一女生)首先讲一下我的性格。
我很懦弱很胆小老实好欺负,同时也长了一副文静好欺负的脸;同时我很敏感很自卑,很没主见,在乎别人的看法,自尊心很强,脾气很暴躁,很固执,任性,偏激,喜欢钻牛角尖,时常稍微取得一点成功时又开始骄傲开始自负,很没安全感(留守儿童,三岁有记忆起就不知道什么是父母,一直有一种被抛弃的感觉,这是自卑自尊心很强没安全感的根源,同时又被老人溺爱,什么都不会,做笨手笨脚)。
很多人都看不起我,认为我什么都不会做,因为我确实什么都不会做,很自卑很在乎别人的看法,她们说我什么不行,我就专做什么给她们看,现在她们说小看我了,发现我还是有两把刷子的,并且发现我很努力。
并且觉得我所有的想法行为都是错的,对我以偏概全。有时候我明明没有做错他们非得说我错了,我很恼火开始激动发火,他们就又开始说我冲动发火了,他们很讨厌我发火,可是这种情况明明我没错非得说我错了动手阻拦不让我做我不发火我能怎样,不是说要坚持自己正确的想法不能没主见不能迁就人吗?我没有做错没有想错,我正确的想法行为被否定我就很恼火感觉被他们说被他们骂感觉很痛苦,我承认我这是自卑敏感方法内心的感受(可是有时候我做错事被别人说我也恼火感觉被别人骂很痛苦,都有做错事的时候干吗专说我呀?难道你们没有做错事请的时候吗?别人做错事你们有骂的这么厉害吗?还有感觉他们又不是我的父母他们有什么权力管我说我呀?)
现在她们有时对我说她们的话语只是建议,听不听随我。都说了那些话只是建议,决定权在我手里,那还老说那些建议的话语干什么呀?那还抱怨我不听干什么呀?他们老说我很烦躁,还不让我发火那我该怎么办?我承认,他们说出与我的想法相违背的话,我都会很恼火,特别是建议让我做我不想做(其实是我不需要做,我另有原因,这些原因是隐私不能说出来)我就更加的恼火。
我也承认,以前经常做事不考虑后果,经常做错事得罪人被集体孤立欺负两头受气,怕做错事被人骂被人孤立欺负,现在我就开始没主见总听别人的意见不敢自己做决定,我最怕最恨别人说我考虑事情不够周全,可是我怎么才能保证我自己所有的决定所有的想法都是正确的呢?再说其他变化不断的因素我能左右吗?难道你们对所有的事情判断的都是对的吗?你们所有的事情考虑的都很周到没有犯过错误吗?即便让我听别人的建议,那能保障别人的建议都是对的吗?有时候别人的建议是错的,我问她这事她又说谁让你自己没主见,那我该怎么办?
我对周围人对我的指手画脚指指点点和评论很厌烦,很多时后我也不知道我的哪些行为是对的哪些行为是错的,我怕犯错误,怕被骂,怕被欺负怕被孤立,这样我很痛苦,所以我不敢做决定。我也很想知道,遇到同一个事情两个人的想法不同,怎么才能知道谁的决定是对的没有考虑不周全可以听他的,我不想承担后果不想被人乱发脾气欺负受气。
现在都觉得我是,有时很没主见总是问别人,有时候太固执不听劝。对于现在的同学,有时后她们说我什么我就做什么,她们就觉得我是在针对她们,又对我说她们只是随口一说怎么做让我定。
我最恼火的是都说了只是建议那还说那么多遍干什么?为什么还说我不听劝?为什么还不让发火?
我也很恼火所有人一会儿说我没主见不独立在乎别人的看法,一会儿又说我干吗不听她们的劝说恨我跟他们顶嘴说我烦人。

这是我的痛苦,请问我该如何解决这些?谢谢!!

好评回答
    不要管别人,坚持做自己要做的。这个世界没有别人不是不能活的。尽快提升自己的气质、内涵。有时间化淡妆。相信我。自己强大了,世界才会好的!

    海***

其他答案

  • 人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。 人的优雅关键在于控制自己的情绪。 现在的世界只有半夜醒来的,才是活着的他自己。

    2***

  • 一句话,不会做人。
    多看看,《增广贤文》、《菜根谭》等书籍。
    最好也能读读《三字经》、《百家姓》、《千字文》、《弟子规》等蒙学经典。

    w***

  • 失?∈浅晒χ??e介意,相信自已

    1***

  • 吃亏上当后就要学乖,同样的错误不能犯两次,受到挫折才能成长

    1***

  • 不好评论。你要和朋友多聊聊。你只叙述一件你认为和家人矛盾最大的事,或者受教训的时候自己录音,录像。如是说就可以了。不要说自己的意见,虚心听朋友的看法。(当然是好朋友)我也是这样 没人理解我  说我傻  (我不想多说)我不是很傻,只是命不好。我手粗,以前我和同事说我想学电脑。她们笑我,管他们呢。现在我还学会弹钢琴了(会一点,老公(二婚的)教音乐)。我没乐感,时间长了 ,还是好多了。自己看谱,只是我没太多时间学。人不怕笨,怕没有人真正的耐心教你。我觉得是这样。

    沉***

  • 摆好心态,相信自己,不要活在别人的阴影里

    2***

  • 这种事情大家都会遇到,多和几个不同的朋友聊聊,答案自然就会有偏向。并且也可以静静的问问自己,自己想要的是什么。别人说的永远都带有第三方的个人色彩。其实你的拿捏不定也是因为你的善良,和对朋友的顾虑引起的啊。让自己的心强大并独立,你的世界就会少很多杂音。

    l***