邮寄包裹的疑问?

我一直邮寄包裹是现买邮局的纸箱,后收到朋友的邮寄的包裹,用的是自己找来的箱子,
我可以自己装好东西去邮寄吗?要让邮局的工作人员检查吗?

好评回答
    我经常邮寄包裹,一般都用自己准备的纸箱,邮局的太贵了,物品放进去后不要封口,因为邮局要检查的,胶带纸是不用带的,邮局在检查后会封好。如果不是特别赶时间的话,要向邮局人员提出寄普通包裹,特快的太贵了,而且是贵了许多,我算过时间,普通与特快并没有太大的区别。

    x***

其他答案

  • 可以,但是你的纸箱要符合邮局的要求,而且装好后先不要封口,到邮局后让邮局的工作人员检查一下再封口,这是必要的手续,也是邮电部规定的。

    z***

  • 我同意第一位的说法,但是邮局的箱子也不贵,3元到5元,按大小算的

    l***

  • 可以自己包装,但是遇到拉链或其他容易使内容物暴露的地方,要准备好结实的胶带!
    一般来说,邮局会检查内容物的!!

    香***

  • 对,先用自己的纸箱包装(邮局的贵的要死),然后不要封口,邮局那边要检查邮寄的物品然后再封口,还有要记得自己带胶带去,不然用邮局的又要向你要钱,黑~~~
    比如收到别人的包裹,如果可以的话,把那个箱子再用一次,就不要自己准备了哦!

    波***

  • 楼上答得是这样的。

    A***

  • 可以自己包装,不过先不要封口,要检查的。检查完了再封口。

    6***