请告诉我篮球里的联防什么啊?

好评回答
    就是 依靠整个球队 的力量来完成防守
    它不同于 人盯人
    人盯人 是个人防守 每个人有自己的职责
    人盯人一般用的是个人技术
    而联防用的是战术
    在一般情况下
    用联防
    只是到了关键时候才用人盯人

    米***

其他答案

  •  联防就是最基本的守位置而非守人.但在实际比赛中,要把联防用好,球队的轮转换位,补位等一定要及时.可以说盯人防守更多的看队员的个人能力.联防更多的看队员的意识.

    ★***

  • 说白了,盯人防守是每个人防一人,而联防则是每个人防守一片区域,

    味***

  •   联防就是联合防守。
       联防一般有:2-3联防、2-1-2联防、3-2联防、1-3-1联防、必要的时候可以采用一个人盯人,4个人联防,也叫1盯4联! 联防的意义:所谓联防,就是联合防守的意识,也就是说把限制区分为5个小的区域,每个人看管一个区域,在自己的区域中无论对手做任何的动作都要负责!当对手突破时可以夹击! 联防的应用:1、在本队犯规比较多时候可以用联合防守的方法减少犯规! 2、在对手突破能力强或者外围远投能力强的时候用3-2联防! 3、当对手底线突破能力强或中锋能力强的时候用2-3联防!~ 4、2-1-2的联防是比较普通的一种联防,1-3-1联防也是根据对手情况而应用的~! 联防的弊病:1、有些队伍靠联防能在短时间提高了队伍的防守能力,但是本人不提倡在青少年时期就学习联防,这样会磨灭了一些天才队员的突破信心,还会降低队伍个人的防守能力! 2、联防最怕快攻,呵呵,大家应该明白,在快攻中联防并没有形成,所以没有威力! 3、联防怕冲抢前场篮板球,因为联防的卡人不象盯人防守那样严格! 4、每个联防都有自己的破绽,不同的阵形都有空挡,所以空挡被抓住后就没有效果了!~ 5、进攻联防要耐心,要多传球,这样会让防守队员不停的滑步,造成个别位子的空位突破机会或投篮机会! 6、外围空位远投的高命中率也可以让联防没有效果! 。

    w***

  •   联防一般有:2-3联防、2-1-2联防、3-2联防、1-3-1联防、必要的时候可以采用一个人盯人,4个人联防,也叫1盯4联!
    联防的意义:所谓联防,就是联合防守的意识,也就是说把限制区分为5个小的区域,每个人看管一个区域,在自己的区域中无论对手做任何的动作都要负责!当对手突破时可以夹击!
    联防的应用:1、在本队犯规比较多时候可以用联合防守的方法减少犯规!
    2、在对手突破能力强或者外围远投能力强的时候用3-2联防!
    3、当对手底线突破能力强或中锋能力强的时候用2-3联防!~
    4、2-1-2的联防是比较普通的一种联防,1-3-1联防也是根据对手情况而应用的~!
    联防的弊病:1、有些队伍靠联防能在短时间提高了队伍的防守能力,但是本人不提倡在青少年时期就学习联防,这样会磨灭了一些天才队员的突破信心,还会降低队伍个人的防守能力!
    2、联防最怕快攻,呵呵,大家应该明白,在快攻中联防并没有形成,所以没有威力!
    3、联防怕冲抢前场篮板球,因为联防的卡人不象盯人防守那样严格!
    4、每个联防都有自己的破绽,不同的阵形都有空挡,所以空挡被抓住后就没有效果了!~
    5、进攻联防要耐心,要多传球,这样会让防守队员不停的滑步,造成个别位子的空位突破机会或投篮机会!
    6、外围空位远投的高命中率也可以让联防没有效果!
    呵呵,个人见解而已,本人没有打过专业队,现在通过自己多年的努力和学习已经成为一个中学的教练,希望大家多指正批评!
                                               2005年7月于沈阳!~~~~

    我***

  • 整体防守

    s***