小孩上课注意力不集中怎么办?

上课精力不集中怎么办

小孩上课注意力不集中怎么办?

小孩上课时老是喜欢做小动作,玩玩具

全部答案

  • 一般来说没有问题的,如果和普通孩子差太多就要好好关注啦!平时注意营养均衡,多给孩子写关爱,都会健康成长的!

    2***

  • 不必担心,成年人的注意力最多集中15分钟.

    m***

  • 说不定这些小孩能成就更大的事业~

    h***

  • 我就是学生过来的,我觉得上课不集中其实很大一部分因素是孩子的目标没有明确,他们很迷茫,不知道自己现在在什么样的一个处境,只要和他好好谈谈,讲讲一些比较实际的东西,可能会有效果

    2***

  • 我也觉得对小孩的要求要适当放松,45分钟的课程一般没办法坚持下来,但是要告诉他上课玩玩具是不对的。

    2***

  • 家长在日常生活中,要有意识地培养孩子的自我控制能力,使注意力服从于活动的目的和任务。可以通过让孩子在一段时间内专心做一件事入手,如做作业、绘画、练琴、手工制作等等来培养孩子的自制力。从开始的十分钟,慢慢过渡到四十分钟,也就是一节课。要循序渐进,一次增加五分钟,心急吃不了热豆腐。让孩子在固定的时间和固定的地点,完成固定的任务,以便形成一种心理活动的定向。多鼓励多夸奖,给孩子信心。给孩子买几盒欣易康达锌硒宝可以提高孩子的专注力,还可以有效提高孩子的智力

    2***

  • 可以给小孩子一些奖励,但要或得奖励必须等到放学后才能玩玩具,可以是其他的奖励,鼓励孩子培养好的生活习惯。

    1***

  • 对小孩不要太苛求撒,小孩子的注意力本来就不集中的吗,最多集中10分钟,就被别的事情分散了注意力啦。现在的教师很注意这方面的,总是设计不同的教学方式,培养孩子的无意注意到有意注意。不可能要求孩子上课就一直学习啊,你以为是大学生那么有自制力哦

    l***