金银木的果实为什么不能吃?

金银木的果实呈球状,大小与黄豆差不多,阳?肥轮醒丈屎焐浅O恃蕖N段⑻稹S腥怂挡荒艹裕蚱湮兜浪嵘N胰衔泄滴闯墒焓倍际撬嵘摹N蚁胫澜鹨镜某墒旃滴尾荒艹裕泻沃钟卸境煞郑壳胱依鲜馐汀?

全部答案

  •  金银木的果实,多为播种繁殖用,不能用来食用。   据北京林业大学生物学院副教授刘忠华介绍,北京秋天山上比较常见的野果有40余种,其中酸枣、孩儿拳、山楂、柿子、沙果、山葡萄、板栗、毛榛等20多种可以食用;另外20多种如枸杞、金银木、白玉兰等果实酸涩,不宜食用。有的还会让人产生头晕、恶心、腹泻等不良反应。   “很多野果,比如金银木,果实红艳艳的,特别好看,但却不能食用。”刘忠华提醒广大市民,千万不要被野果的美丽外表所迷惑,以防吃到有毒野果。

    婷***