梨是酸性还是碱性

好评回答
      食品中氯、硫、磷等非金属元素的含量较高,在体内分解代谢后,最终产生酸性物质,这类食品就称为酸性食品(或酸性食物,或成酸食品)。常见的酸性食物有:猪肉、牛肉、鸡肉、鸭肉、鱼类、奶酪、奶油、各种畜禽类、各种蛋及蛋制品、大米、面粉、酒类、甜食类等。
      食品中钙、铁、钾、镁、锌等金属元素含量较高,在体内经过分解代谢后最终产生碱性物质,这类食品就叫碱性食品(或称碱性食物、或称碱食品)。常见的碱性食品有:蔬菜、水果、豆类及其制品、杏仁、椰子、茶叶、海带、柠檬、洋葱、豆腐等。

    1***

其他答案

  •   梨果实供鲜食,肉脆多汁,酸甜可口,风味芳香优美。富含糖、蛋白质、脂肪、碳水化合物及多种维生素,对人体健康有重要作用。梨果还可以加工制作梨干、梨脯、梨膏、梨汁、梨罐头等,也可用来酿酒、制醋。梨果还有医用价值,可助消化、润肺清心,消痰止咳、退热、解毒疮的功效,还有利尿、润便的作用。
      梨木细致,软硬适度,是雕刻印章和高级家具的原料。 赵州雪花梨是赵县特产,赵州雪花梨栽培历史悠久,可上溯到1700多年以前。早在秦汉时代始就被历朝历代选作贡品进贡朝庭。因其果肉洁白如玉,似霜如雪而得名,史载有:赵州御梨有“大如拳,甜如蜜,脆如菱”之说。

      其果实以个大、体圆、皮薄、肉厚、色佳、汁多、味香甜,与赵州桥齐名天下。赵州雪花梨单果重一般400克左右,最大 1900克,含糖量12-14%,最高可达16。5%,雪花梨营养丰富,含有各种有机酸、蛋白质、矿物质和多种维生素等,除鲜食外,也可以加工罐头、梨汁、梨脯、梨酒、梨膏等各具风味的保健食品,可入药医病,有生津、润燥、清热解毒,化痰止咳等医疗功效。

    2***

  • 酸性。梨含果酸较多,胃酸多者,不可多食。

    天***