便利店管理流程

想详细的咨询下便利店一天的管理流程,比如早上开门后,卫生,上货,什么的求细节,谢谢

好评回答
       开加油站便利店的都知道,便利店加油站员工一般都很牛,懒到便利店的商品及仓库是多少都不知道,本博文旨在让加油站便利店员工清楚了解便利店商品库存及学习与掌握便利店商品的管理办法,最后通过一系列举措,把便利店店打理的尽然有序,从而从整体上升便利店的营业额。
       第一节: 加油站便利店商品分类 一、加油站便利店商品必须确定唯一的编码,编码由便利店总部统一确定,加油站便利店商品根据编码划分为9类:饮料、食品、糖果、非食品、车用品、堂食、香烟、润滑油、换油洗车。每一类在POS系统中有类别码,以方便在做数据分析时统计汇总。
       二、在SAP中,加油站便利店商品在9类的基础上再次汇总成为润滑油、换油洗车和其它商品4大类,并且每一类有唯一的品类编码。 三、在P0S系统中,要将除了香烟、润滑油、换油洗车这3类商品以外的其他商品统一成“其它商品”类。 第二节:加油站便利店实物管理 一、加油站便利店每班交接班前,交班收银员应该根据销售情况更新《便利店货架商品货卡》记录,接班员工应该按更新后的《便利店货架商品货卡》进行盘点,准确认无误后方可接班;如有差异,应找出差异原因,并保证实物数量与《便利店货架商品货卡》数量相符后方可接班。
      货架商品实物数量由当班员工负责。 二、加油站便利店库房应该建立单独的《便利店库房商品货卡》;便利店员对库房商品的实物库存负责。进货和退货由便利店员负责在相应的库房及货架商品货卡上登记,流程参见进货和退货流程。为加强商品管理,未做商品货卡记录的进货,应单独保管,不得直接上货架人。
       今天关于加油站便利店管理流程的章节就先写到着,后续就看看官们的回贴量,感兴趣的顶起来吧,楼主继续原创。本文由 深圳货架厂( )整理发表。 。

    黑***

其他答案

  •   便利店的经营管理流程(ppt 114页)内容简介便
    利店的经营管理流程目录:
    一、便利店业态特征
    二、便利店的发展趋势
    三、商品经营策略
    四、供应商管理
    五、便利店的供货体系
    六、实施集中式物流配送,由“分店铺式补货”向“分货架式补货”转变
    便利店的经营管理流程内容提要:
    一、便利店业态特征
    (一)便利店的定义:便利店就是顾客即刻需求的商店,而超级市场则是满足顾客每日生活所需的商品。
       所谓“即刻需求”是什么呢?例如 下雨时能提供什么? 停电时能提供什么? 保险丝烧毁时能提供什么? 水龙头坏了能提供什么? (二)便利店经营管理的特点 1、门店规模小、数量多、网点分散,加之24小时营业,功能难度大。其信息处理全部在POS机上完成。
      其信息系统的构成为: EOS+POS 2、员工基本来自社会再就业人员,对电脑技术的理解和应用能力差。同时,由于店内当班人员少,一个人要担当多个角色,故要求前台(门店)操作简单、有极强的可操作性。 3、小批量、多批次的商品配送。 4、商品品种少、更新快,通常商品的品种数在3000种左右。
       (二)便利店的规范 1、营业面积:70-200平方米; 2、商品结构: (1)食品至少须占50%以上,且一定要卖速食品; (2)非食品者须是日常必需品; (3)提供服务性商品; 3、商品别比例:店内任何一类商品,不可超过全店营业额的50%; 4、营业时间:须是长时间营业或是24小时营业且全年无休; 5、销售方式:大部分由消费者自助取用; 6、待客之道:需有亲切、愉快的服务; 并与顾客建立热络的互动关系。

    今***