孩子七岁,高年级唆使回家偷钱,家长该如何教育

最近发现,孩子寄餐的地方,大点孩子唆使她,回家拿爸爸妈妈的钱,然后一起花,那孩子坦白她多次偷钱,还有也拿零花钱要给我女儿,她没花,让我发觉了,我没打骂,但严厉批评了她,还有一次,看到同学擦子漂亮,拿回来了,但丢了小包中的一个,我批评后,和她一起买一包,还她,我该怎么办,很怕物及必反,谢谢了

全部答案

  • 批评孩子我想第一次总是有效果的,你批评是为了让她知道这是不对的,她会知道的并且潜意识会有一些明白的的哪怕很少,但如果第二次还是去偷钱了,那可能就是畏惧大龄孩子语言甚至是拳脚压迫了。假设你的孩子受到批评后杜绝了偷钱行为并且没有同学或大龄语言攻击和拳脚相加,那就做孩子的工作。如果有同学或大龄的压迫那就要去找这些孩子当面去解决问题的本质了,最好不要你的孩子在场。

    1***