考试没考好,是否该严厉批评孩子(一年级)

全部答案

  • 看你真正重视的是什么了.
    是成绩?是孩子?
    如果你重视的就是分数\成绩,那你尽管放开了批评吧!怎么解气怎么骂.那样会让你受伤的虚荣心得到安慰.
    你当然是爱孩子的,能不能放开自己的情绪,从孩子的角度想想.
    他平时学的挺好,没得100分他也不愿意的.你再来一顿暴风雪般的批评,孩子会难受到什么地步.他已经遭遇挫折,家应该是他的避风港,可是最信赖最能保护他的家长却向他发威了.他还能躲到哪里去?还能向谁寻求保护和安慰?
    96分其实也挺好.少四分能说明什么?说明他不会一年级的功课吗?肯定不是.其实,85分就已经很好了.
    只有完人才没有失误,次次100.相信你自己也不能做到次次100,既然自己都做不到,何必苛责孩子.

    t***