无线路由器和电脑无法连接问题

无线路由器型号Fast FW150R,我将墙里出来的网线插到路由器的Wan口,将一根网线的一端连路由器的(1,2,3,4)其中一个口,另一端连电脑的网卡,并将internet(tcp/ip)协议设置成自动获取ip地址,可是总是显示网络无法连接,电脑和路由器之间的网线试过两种(线序直通的和交叉的)但是都不能连上网。请问什么原因?路由器各种灯显示一切正常。

好评回答
    楼主只是设置了电脑的IP地址自动获取,但是电脑要想浏览web页面,必须通过路由器,路由器也是网络的一个部分,它也需要IP地址,楼主需要对路由器的wan口进行设置,具体的设置内容,需要找楼主所在小区管理网络的人,楼主上网是从墙上的接口直接连接网线的,看上去是小区宽带,这样的小区宽带如果开通的话,会给用户一个IP地址还有网关、子网掩码、DNS,按照管理小区宽带的人给的参数设置路由器的WAN口,应该能正常上网。

    c***

其他答案

  • 1.前提条件:中国电信的电话线连接modem,modem再通过网线连接无线路由器的wan接口,电脑连接无线路由器的lan口。
    2.以上正确连接后,要在无线路由器上设定宽带上网连接的用户名与密码。
    3.以上设定好后,一般是可以正常上网的。
    1.电脑网卡设定成自动获取IP的方式。
    2.新购买的路由器,在IE的网址栏内输入: (或者 ),出来对话框请输入,用户:admin 密码:admin进入无线路器。(详参说明书)
    3.进入界面以后,你通过网络向导进行设定,设定完以后就可以上网。其它均不要设定。
    然后看图设定
    注:你的无线路由器是什么品牌的呢。

    2***

  •   怎么设置路由器
    如果你的线路连接的没有问题的话
    这个问题很好解决呀。你是不是用电信的ADSL,如果是的话,这个问题太简单了。
    如果是用星空极速拔号上网的也就是ADSL。那我教你怎么用router上网。
    首先你先别用router进行二台电脑连接,你先用原来台式电脑用正确的拔号连接上网。
       打开:控制面板→性能和维护→管理工具→事件查看器→系统 刚连接网络的时候,系统第一个就是你电信加密的帐号,密码不变。上面会显示~+英文或数字+地区名+电话号码,用户连接网络信息。这就是你的正确的帐号,也就是系统自动拔号的正确帐号。 第二步就是设置router,用路由器连接二台电脑利用IE进入,进入网址是 。
      一般路由器进入用户名和密码都是admin。进入设置向导用事件查看器生成的帐号和原来的密码设置拔号用户名。在里面再设置开机和断线的时候自动拔号。 第三步就是设置IP。打开网上邻居→查看网络连接→本地连接属性→Internet协议属性→自动获取IP,DNS地址选项选择→确定。

    小***

  • 需在路由里设置你的账号密码或者ip地址的。

    t***

  • 你看看dns的设置吧

    1***