请帮我看看下面这几句关于哲学的话对吗?

1.哲学能推动时代前进的步伐,指导社会变革
2.马克思主义哲学能推动时代前进的步伐,指导社会变革
3.哲学对社会发展起积极推动作用
4.马克思主义哲学对社会发展起积极推动作用
5.哲学是推动社会变革的巨大物质力量
6.马克思主义哲学是推动社会变革的巨大物质力量
7.哲学是时代的精华,是社会变革的先导
8.马克思主义哲学是时代的精华,是社会变革的先导

好评回答
    没有这么直接的关系和作用,给人武断的感觉。
    把形容词的比较级和动词的强度降一降,回头再看看妥否。

    丹***

其他答案

  • 没有绝对的对错。

    萧***

  •   楼上两位网友所言不错。
    “哲学能推动时代前进的步伐,指导社会变革”,哲学与哲学不同,例如《贫困的哲学》,有各种流派、分支。所以应该再加上一句:也能阻碍社会的进步,如果这种哲学已经落伍。
    感到这种说法有点诡辩。例如,大概不能说:普鲁东哲学能推动……那么为什么说马克思主义哲学可以,而别的哲学不能?如果不加以论证就简单地下结论,有点像下面这种诡辩论式了:
    1。
      言论自由是正确的; 2。鼓吹战争是一种自由言论; 3。所以,鼓吹战争是正确的。 所以,“哲学是时代的精华”当然不假,但“马克思哲学是时代的精华”尚需要证明,不能简单地排列在一起,有点自说自话了。马克思主义哲学提供了一种唯物辩证的思维方式,尚在发展,尚有各种解释,如卢卡奇、柯尔施、托洛茨基、列宁的不同发展,中国的独特理解等,以致有马列主义、x思想、x理论、戴三个表之说。
       当然,“指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义”,这其中自然包括了马克思主义哲学。只是,请论证这一点,而不是简单地作结论。

    明***

  • 1.哲学能推动时代前进的步伐,指导社会变革
    看看历史上,大战争犯的哲学就知道答案了。
    2.马克思主义哲学能推动时代前进的步伐,指导社会变革
    哲学,跟社会变革是两回事。哲学正确,但具体到实际工作就不一定能形成正确的工作方式、方针、政策。
    3.哲学对社会发展起积极推动作用
    参考1
    4.马克思主义哲学对社会发展起积极推动作用
    参考2
    5.哲学是推动社会变革的巨大物质力量
    哲学不是直接的物质力量
    6.马克思主义哲学是推动社会变革的巨大物质力量
    胡扯
    7.哲学是时代的精华,是社会变革的先导
    参考1
    8.马克思主义哲学是时代的精华,是社会变革的先导
    据说是这样的

    日***