家庭矛盾如何化解?

家庭矛盾如何化解:婆媳关系,姑嫂关系。 最近特别差!到了不可不解决的问题了。我个人认为:主要还是在于媳妇这边。天下没有妈妈不想让自己儿子过好日子的,天下没有兄妹处不好的。当然了,如果您应要说过于绝对的话,我也很为难。我没有做过调查,但我有底气说,至少有百分之九十九点九九九九九的妈妈与妹妹是希望家庭和睦的。对吧!关键在于媳妇的小心眼,处处认为婆婆对自己不好,认为小姑子对自己不好。对于这样的媳妇怎么办呢?也许有人说,儿子在中间很重要。不错,但我发现自己尽了力,但媳妇就是不听我的,怎么办呢?

全部答案

  • 本来就是啊,婆媳关系不好,和这老公,儿子,是大有关系的,你得协调这种关系的,老婆是要哄要疼的,当然也该拿出你男人的一面来的,自己妈妈那里要尊重,要孝顺,但是有做得太过分的地方,你是不是也得说一说了,其实家还是要以和为贵的,一人让一步就好了。

    鱼***

  • 最好还是一家人在一起好好谈谈啊

    李***

  • 也许我说的话你并不爱听,你自己主观的认为天下的妈妈与妹妹都希望家庭和睦,意思不就是如果这个家不和睦的话一定就是媳妇的不对啦吗?就这一点就说明,你在处理家庭矛盾中没有起到该有的作用

    好***

  • 那就让他们自己过好自己的小日子就好了,您管儿子这么久了,也该放手了,我相信他们不会亏待自己的,您呢也可以省省心休息下了。

    大***

  • 他不会没事找事把,媳妇是跟你过一辈子的,他不想跟你好好过么?不要总在你媳妇身上找原因,她一个外姓人为了你嫁到你家,你还不向着她,真是的,不甘啊,如果她不是为了你用的着跟你妈你妹妹争这些那些么

    小***

  • 其实亲还是要客观去看待哦,不要主观认为就一定是妻子不好哦,如果真是你媳妇做得不好的话,那你就要训你妻子哦

    葵***