关于五笔

我想学五笔,可是我一点都看不懂,什么字根?到底要怎么打啊

好评回答

    学习方法
      【一】
      学五笔可以在百度搜一下五笔资源。建议学五笔的朋友下载五笔打字员软件,或其它五笔练习软件系统的学习五笔。

      【二】
      一。注意事项:
      1。鱼和熊掌不可兼得,要想学习五笔,请您放弃拼音!并不是让你完全忘记拼音,只是放弃拼音指法的习惯,或者说如果有可能,尽量不要用拼音打字,只要没什么特殊情况,都用五笔。
      当然,如果您是超级赛亚人,那另当别论。   2。没有用拼音打字基础或拼音打字不熟练的朋友学起五笔可能会更快!因为如果你曾是拼音高手或者中手,那么你会保留你使用拼音时的习惯,用五笔打字时很有可能会不自觉地以拼音的方式来按键,会影响五笔的进展速度。
         3。学习五笔没有近路,所以想偷懒的朋友可以绕道而行了。另外五笔要经常用,如果很长时间不用,也会忘记。但相信如果你以前有五笔基础,要捡起来也不会很难的:) 4。
      想学会并学好五笔,首当其冲就要会盲打,如果不会,请先努力去记住每个字母在键盘上分布的位置和正确的按键指法,如果这关过不了以后学五笔会步步艰难!   五笔字根 11王旁青头戋(兼)五一   12土士二干十寸雨   13大犬三?(羊)古石厂   14木丁西   15工戈草头右框七   21目具上止卜虎皮   22日早两竖与虫依   23口与川,字根稀   24田甲方框四车力   25山由贝,下框几   31禾竹一撇双人立,反文条头共三一   32白手看头三二斤   33月彡(衫)乃用家衣底   34人和八,三四里   35金勺缺点无尾鱼,犬旁留义儿一点夕,氏无七(妻)   41言文方广在四一,高头一捺谁人去   42立辛两点六门疒   43水旁兴头小倒立   44火业头,四点米   45之字军盖道建底,摘礻(示)衤(衣)   51已半巳满不出己,左框折尸心和羽   52子耳了也框向上   53女刀九臼山朝西   54又巴马,丢矢矣   55慈母无心弓和匕,幼无力    。

    诺***

其他答案

  • 字根就是把字拆开的基本组合,在用字根组合而成字,字根有114个字根,分别在26个英文字母上,例如[伙]字,就是[亻]和[火]组成,你在字根表中找到[亻]和[火],就是[W]和[O]组成,就可以打出伙字了。

    2***

  • 找个五笔练习软件来学习,就很快的。不用去记什么字根

    风***