想学五笔打字从什么做起怎么才能学会

我的朋友大字用五笔
很快的我真羡慕他们
所以我一定要学会不落后于他们

好评回答
    先学习指法训练,掌握26个字母的准确位置,打熟以后再练习英文的综合练习,这个软件使用“cai指法训练”,然后背会字根后再练习字根,接着学习拆字的方法,和一些特殊字的打法(包括成字根,键名汉字,一级简码)再学习词组,二级简码,三级简码和全部编码,这个软件用“Wbx”,再学习文章练习,这个软件用“Wt”,其次,不会打的字要用笔记下来,向别人讨教后记下来,要用心的去记。按照上述方法,我包你一个星期就可以掌握五笔的方法,以后慢慢去提高速度。记住:速度来自训练。祝你能好好掌握五笔!

    萧***

其他答案

  • 1。楼上的萧十一郎的建议不错。
    2。要找到一个合适的练习软件重要。
    3。找一首喜欢的歌,或文章来练,可以提高举兴趣。

    z***

  • 不难,关键要有人逼着你学。

    b***

  • 先记住字根,然后根据五笔字型的拆分原则,多进行拆字练习.
    五笔打字之所以快是打词组速度快,词组练习好了才算会五笔。

    追***

  • 指法-字根-字-词-文章
    建议配合 五笔打字员 软件学习

    b***

  • 熟记字根,学会拆字,掌握一级字库常用字。
    祝你好运!!!
    告诉我你的邮址,我邮给你一级字库常用字
    (由于大于200K,这里无法上传)。

    h***

  • 先练习练习指法,再记住字根。加上平时多练。

    s***

  • 此无他,唯手熟尔。-----知道《卖油翁》吗

    独***

  • 只要用心的话,一天就可以会,不过熟练就得一段时间了

    深***

  • 学五笔我可以准确的回答你:没有窍门,没有什么容易不容易的,想学好五笔,打好五笔就得多练,就算你什么都不懂,但是只要把字根记住了,多练多打就能学会的.

    t***

  • 先记住字根,然后根据五笔字型的拆分原则,多进行拆字练习。
    推荐使用金山打字通2003辅助练习。
    祝你早日能够快速熟练的使用五笔打字!

    x***

  • 先记字根,记住字根就学会了一半,再学拆字,接下来一切就会很简单了,祝好运.

    b***