请看问题描述

1.《泊船瓜洲》的作者是——代的诗人——。其中“绿”字用得传神的原因是————————。
2.“这梅花,是我们中国最有名的花。”其实在外祖父的心中梅花代表着————,爱梅花其实就是爱——,赞叹梅花其实就是赞叹中华民族“————————”(用课文中的话回答)的民族精神。注:此题原文出自小学五年级上册人教版第6课《梅花魂》。
3.《小桥流水人家》字里行间处处流露出作者——————之情。注:此题原文出自小学五年级上册人教版第8课《小桥流水人家》

全部答案

  • 1.宋 王安石
    不知
    2.祖国 祖国 不知
    3.浓浓的思乡之情

    圆***

  •   (1)楼主,是“春风又绿江南岸”一句中的绿么?若是的话:
    诗人将形容词活用做动词,化静为动,将一幅静态的春景图动态化。让人仿佛能看到春风轻拂,吹绿一江河岸。一个“绿”字不仅让人感知作者描绘出的画面动态美,更表达了对春季万物复苏,生机勃勃的喜爱之情。
       2。“这梅花,是我们中国最有名的花。”其实在外祖父的心中梅花代表着( 中华民族精神 )爱梅花其实就是爱( 中国/中华民族 ),赞叹梅花其实就是赞叹中华民族“( 有品格、有灵魂、有骨气 )”(用课文中的话回答)的民族精神。
      注:此题原文出自小学五年级上册人教版第6课《梅花魂》。 3。《小桥流水人家》字里行间处处流露出作者( 对恬淡、闲适的田园生活的热爱、向往/对家乡的怀恋、思念 )之情。注:此题原文出自小学五年级上册人教版第8课《小桥流水人家》 PS:只看过马致远的《秋思》,木有看过《小桥流水人家》第三题是猜的,楼主对待答案要慎重。
      不过“小桥流水人家”用裂锦的手法将这么富有诗意的物事摆在一起,不是写田园生活就是家乡了。

    2***

  • 1。北宋的王安石
      一个“绿”字生动传声的描绘出春来江南一片生机盎然之景
    其他没看过课文,不给与评价
    还有,哥们,我今天一天就回答你好几个问题了,请问你是不是在做语文试卷啊

    2***