灰树花多糖

灰树花多糖有什么作用?

好评回答
      粤科灰树花多糖是从灰树花的子实体中提取,经分离、精制得到的蛋白多糖(英译名:舞茸地复仙),它的多糖和蛋白的比例是7:3,平均分子量是100万。多糖部分由具有β-(1-3)侧链的β-(1-6)葡聚糖和具有β-(1-6)侧链的β-(1-3)葡聚糖组成。
      经研究,灰树花β多糖和化疗药物的协同抗肿瘤作用也十分明显。 灰树花多糖的抗肿瘤作用 1)活化免疫功能 2)诱导癌细胞自然凋亡 3)抑制癌细胞生长 4)防止癌细胞转移 5)防止正常癌细胞癌变 6)和抗癌药物合用产生协同增效作用 7)减轻化学治疗的副作用 灰树花多糖对不同时期患者的功效 1、刚被确诊,但还没有进行手术或放化疗:能够激活免疫系统,可望在杀灭癌细胞的同时,抑制转移,稳定病情,为手术等后续治疗争取有利时间; 2、手术后放化疗期间:能够增强免疫力,改善体质,最大限度地减轻放化疗的毒副作用;同时,又可望与一些传统的抗癌药发生协同作用,增强化疗效果; 3、手术、放化疗后:可有效维持人体的正常免疫功能,增强体质,防止可能出现的转移和复发; 4、晚期危重患者:可减轻疼痛,改善食欲,减缓病情发展速度,延长存活时间,提高生活质量。
       资料来源于福冠堂网站。 。

    葉***

其他答案

  •  灰树花(舞茸)多糖是灰树花中的一种提取物,由葡聚糖、葡萄糖、木糖、岩藻糖、木糖、甘露糖、丰乳糖及少量蛋白质的异聚糖复合物组成。
    灰树花多糖(舞茸地复仙)的抗肿瘤作用
    1)活化免疫功能
    2)诱导癌细胞自然凋亡
    3)抑制癌细胞生长
    4)防止癌细胞转移
    5)防止正常癌细胞癌变
    6)和抗癌药物合用产生协同增效作用
    7)减轻化学治疗的副作用
    8)诱导T细胞分化,提高人体免疫

    一***

  •   粤科灰树花多糖是从灰树花的子实体中提取,经分离、精制得到的蛋白多糖(英译名:舞茸地复仙),它的多糖和蛋白的比例是7:3,平均分子量是100万。多糖部分由具有β-(1-3)侧链的β-(1-6)葡聚糖和具有β-(1-6)侧链的β-(1-3)葡聚糖组成。
      经研究,灰树花β多糖和化疗药物的协同抗肿瘤作用也十分明显。 灰树花多糖的抗肿瘤作用 1)活化免疫功能 2)诱导癌细胞自然凋亡 3)抑制癌细胞生长 4)防止癌细胞转移 5)防止正常癌细胞癌变 6)和抗癌药物合用产生协同增效作用 7)减轻化学治疗的副作用 灰树花多糖对不同时期患者的功效 1、刚被确诊,但还没有进行手术或放化疗:能够激活免疫系统,可望在杀灭癌细胞的同时,抑制转移,稳定病情,为手术等后续治疗争取有利时间; 2、手术后放化疗期间:能够增强免疫力,改善体质,最大限度地减轻放化疗的毒副作用;同时,又可望与一些传统的抗癌药发生协同作用,增强化疗效果; 3、手术、放化疗后:可有效维持人体的正常免疫功能,增强体质,防止可能出现的转移和复发; 4、晚期危重患者:可减轻疼痛,改善食欲,减缓病情发展速度,延长存活时间,提高生活质量。
       资料来源于福冠堂网站。 。

    南***