公司章程的修改

我司要办理减资,公司章程的修改是不是用原来的公司章程在注册资金条款处修改为减资后的金额就可以了?

好评回答
    你说的对,公司要办理减资,公司章程的修改就是用原来的公司章程在注册资金条款处修改为减资后的金额,但要注意以下事项:
    1、公司是否修改自已的章程,法律规定由公司自已决定。公司修改章程也是一种民事活动,要依法进行,修改程序要合法,修改内容更要符合法律规定。否则,公司登记机关不予登记。
    2、公司修改公司章程的程序方面有法定的要求。即修改公司章程的决议要符合法定人数。必须经代表三分之二以上表决权的股东同意通过。在提出修改公司章程时要有代表三分之二以上表决权的股东同意,经修订的章程也必须由代表三分之二以上表决权的股东同意。否则,修订后的章程无效,原公司章程继续有效。
    3、公司章程修改后,还应当报公司登记机关进行登记。

    1***

其他答案

  • 我司要办理减资,公司章程的修改是不是用原来的公司章程在注册资金条款处修改为减资后的金额就可以了?
    是的。如果减资涉及到股东投资比例的,这项内容也要修改。

    z***