今年刚大学毕业,父母朋友给我介绍了一个对象,还没见过面,感觉男方母亲挺中意的我条件。

男方在一个不错的国企工作,我刚考上公务员,其他条件都差不多。感觉男方母亲挺中意我的条件,但她又开玩笑似得说我很优秀,怕以后我甩了她儿子。这是什么意思啊?我觉得我也不是很优秀啊,工作什么的都差不多啊。。能帮我解释下么?

好评回答
    家长里短逗着玩儿的话。。。。老那么琢磨。。。太伤神。。。。

    映***

其他答案

  •   因为一般女生比较少会有考上公务员的。考上的话,就说明个人的能力还是不错的,比较优秀。因为很多父母会觉得只要能在政府工作,就会觉得人真的很优秀。
    我觉得男方母亲的想法是比较正常的,但是不必太过介意这个。事实上,她是有点担心她的儿子会在日常生活中吃亏而已。
      因为按她的传统观念,女方一直是依附的男方生活的,男方是家庭经济来源的支柱。男强女弱是正常的。而你的条件很不错,与男方不相上下。而且会觉得你的条件那么好,会不会有更好的选择。 我家庭也有这种状况,我大嫂真的很不错,条件比我大哥好很多。我家人也会有这种想法。
      但是我大嫂一直用她的行动来证明她爱我大哥,爱我们的家庭。所以这种想法就没有出现过了,事实上我们家也很疼爱我大嫂。 我觉得你也可以用你的行动来表明,消除男方母亲的疑虑。其实男方母亲只是怕她儿子会吃亏而已,并不会说因此讨厌你什么的。只要你真心地对她儿子好的话,我想她不会说什么的。
       总而言之,不要担心,不要介意,这个想法很正常。只要你做好自己,真心爱男方,对他好,对他的家庭好就可以了。就用你的行动来证明就好了。

    番***

  • 一说一笑 过去的事 等你俩结婚过后。你在问问你婆婆 我估计她会说 我有说这句话么?

    2***

  • 我妈在帮我哥挑的时候也有这么说,其实就是传统观念,总是觉得要找比男方稍微低一点的条件才是最好的,我觉得你不必介意,这就是男方母亲的一点小想法,没有什么事儿是十全十美的。

    双***