以忍为话题的作文

800字。题材不限

全部答案

  •   忍耐就是成功
    “天才无非就是长久忍耐,努力吧!”--福楼拜。我非常认同这句话!天才也是人只不过是敢于挑战自己的梦想,他们坚持着自己的梦想,忍耐着牺牲一些时间完成自己的梦想,忍受着寂寞专心完成别人所不可能完成的梦想。
    我认为懂得什么是忍耐不代表知道怎样去忍。
      一个人成为别人眼中的天才的过程就是学会忍耐。因为每个人都是棱角分明性格各异,他们都活在安乐窝中,等到考试了才知道平时不忍耐着学习带来的劳累的后果。于是他们开始忍耐着,忍受学习上遇到各种枯燥无味的书本内容。这个过程如蝴蝶破蛹而出一样艰难。但破蛹而出后,他们都会发现,今时不同往日他们终于找到自己的梦想。
       史学巨作《史记》的作者司马迁仕途坎坷,饱受风霜。因与汉武帝意见相左而受宫刑之罚。对于一名男子汉大丈夫而言,这是何等羞辱,但他忍了下来,忍受世俗的眼光,忍受闲言闲语,忍受心中巨大的痛苦,为的只是心中那个坚定的信念——完成《史记》。最终,他完成了心愿,也在中国的文学华章上添写了浓墨重彩的一笔。
      司马迁的忍耐还原了真实的历史,他或许不是一个成功人士,但他是我们应尊敬的伟人! 古语有云:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。你要想成就一番大事业就必须得忍耐这一切的痛苦。学会忍耐,让我们利用忍耐锻炼我们的意志,用忍耐来造就我们的智慧。
      就如福拜楼说:“天才无非是长久的忍耐,努力吧!”也许你处处碰壁,也许你处处不得意,但学习好象漫长的长跑比赛,他看重的不是一时的速度而累得气喘吁吁,而是根据自己的身体素质坚持到底,一定能冲到成功的终点。看一看体育场上摔倒再爬起来的运动员,在生活中也是一样忍耐就是成功。
       而作为学生,为了能考上好的学校,我们更应该忍耐。每天沉重的课业,每天不停的测验,但为了可以考上好的学校,我们必须忍耐。忍耐是一种磨砺,是一种意志力的体现,面对茫茫的人生之路,面对无数次挫折的考验,我们必须忍耐,像如今面对高中的艰辛生活,我们也应当忍。
      因为风雨后才能见彩虹,忍过后才能换来轻松及成功的喜悦。

    小***