语文作文"与________同行"800字

记叙文

好评回答
      与幸福同行

          与快乐同行;与美貌同行;与胜利同行;与友情同行……
    我说与幸福同行。
          幸福是什么?当你从母亲手中接过一杯浓浓的奶茶时,你会在温馨中体会幸福;当你在苦闷中得到朋友的劝慰时,你会在友情中回味幸福;当你放学回家独自坐在桌前欣赏歌曲时,你会在遐想中品味幸福;当你漫步在公园或绿荫道时,你会在大自然的怀抱中感受幸福。
       殊不知,我们时刻在与幸福同行…… 时值金秋,落叶纷飞。大家都坐在教室里全神贯注的听老师讲课。可是我却早已心不在焉,看着窗外片片凋零的落叶……眼眶中又悄悄泛起了热盈盈的泪水。 那天我们全家正在高高兴兴的吃着晚饭,突然一阵急促的电话声打断了我们的笑声……“你们快过来啊,奶奶她快不行了”只听见电话那边姐夫悲痛欲绝的哭喊声。
      爸爸顾不上解释什么,拉起我和母亲直奔向奶奶家…… 看着奶奶那苍白无力的脸,“奶奶……”我一跪在地,便趴在床前痛苦起来。“你---要--好好--学习,好好的---生活,奶奶-可在--天上看--这你---呢……”“妈———”父亲一声喊后,最疼爱我的奶奶便永远离开了我,那一次我抱着奶奶整整哭了三天三夜。
      如今我仍然时时想起奶奶在世时对我的疼爱…… “小新,小新,”抬起头只见一块块白白的手帕在我的眼前,同学们都知道我的事情,于是他们就经常想很多办法让我开心。看到眼前着一幕,顿时我感到的不再是孤独寂寞,而是满满的幸福……我感觉奶奶正在天上对着我微笑,因为我在好好的生活……同学们看到我笑了,脸上也露出了灿烂的笑容。
       其实我们时刻在与幸福同行——母亲的一句唠叨;父亲一张严肃的脸;老师的一句批评……在我们看来似乎都很烦人,但是在这些细小的动作和话语中,总是包含这长辈对我们无限的“爱”,难道这不是属于我们的幸福吗?难道幸福不在我们身边吗?难道我们没有时刻在与幸福通行吗? 你觉的合适吗? 我的作文水平也不怎么好,如有错别字,请多多包含~~~~~ 。

    叶***

其他答案

  •   与特奥同行
      特奥会是特殊奥运匹克运动,它是基于奥林匹克精神,专门为智障人士设立的国际性的体育训练和竞赛。作为一个中学生,我们应该发扬奥林匹克的精神,与奥运同行。
      有一次我参加了青浦区红领巾理事会组织的活动,到青浦辅读学校与我们同龄却有智障的同学们一起开展了联谊活动。
      我们青浦辅读学校也有参加过特奥会的同学们。他们是一个个溜冰能手,他们曾参加过多次全国以及世界性的溜冰比赛,拿过多枚奖牌。有一个还参加过全国特奥会,为学校争得了荣誉。他的教练为我们补充说:“这个小孩不但成绩优异,而且他还特别的刻苦,每次放学后,他都要从滑着溜冰鞋走2公里的路,每天都走得大汗淋漓,有几次他还摔交了,摔得很厉害,但他却从不放弃,每天坚持走。
      ”听了这番话,我感动地泣不成声,他身上坚持不懈的精神是值得我学习的,我们不能因为他是智障人士就歧视他,他身上也有闪光点,也有我们做不到的地方。   特奥会虽然是为智障人士举办的体育训练,但是我们也应该与他们一起奋斗。特奥会是智障者的福音,在我们这个美丽的地球上,生活着许多智障者;同时,在我们中国也生活着近1300万智障人群。
      他们是我们的兄弟姐妹,同样,他们对幸福怀着强烈的渴望,也有着与生俱来的权威和尊严,他们也渴望得到理解与尊重。智障者,对于他们的人生将更为坎坷,他们的处境更为困难,他们更需要我们的抚慰和关爱。   特奥会让我们看见那些智障人士在竞赛场上,比一般人花出了几倍的汗水,在他们的眼神里看不到一点退缩和懦落,而是看到了坚强和奋斗,他们也渴望在竞赛场上得到好的名次,为国家争光添彩。
      作为中学生的我们更应该多多宣传特奥会的精神所在,关心身边智障人士,不能用歧视的眼光看着他们,不能让他们的心理上受到伤害和压力,我们应该好好向他们学习坚持不懈,勇往直前的精神,与他们携手共创奇迹。   特奥会是智障人士的福音,更是体现奥林匹克运动精神的特殊竞赛,我们应该和智障人士一起携手与特奥同行。

    谦***