解答问题

1.国庆节,校门口挂了彩旗,小王从前数和从后数都是20面,这一行共有彩旗多少面?
2.有两块木板一块长72厘米,另一块长56厘米,如果把两块木板重叠后定成一块,重叠部分是20厘米,问定成后的一块木板多少厘米?
3.某工厂两个车间相距80厘米,每隔20米立一个电线杆,一共要多少根电线杆?

好评回答
    1.国庆节,校门口挂了彩旗,小王从前数和从后数都是20面,这一行共有彩旗20+20-1=39面。

    2.有两块木板一块长72厘米,另一块长56厘米,如果把两块木板重叠后钉成一块,重叠部分是20厘米,问钉成后的一块木板
    72+56-20=108厘米。

    3.某工厂两个车间相距80米,每隔20米立一个电线杆,一共要
    80/20-1=3根电线杆(车间有墙,不必立电线杆)。

    l***