mp3的音质比CD随身听的差吗?谢谢!

好评回答
    毫无疑问MP3的音质比CD的差,因为MP3就是CD的数字信号经过压缩而成,一般在16千赫以上的信号给削掉了.一首五分钟歌曲CD信号在电脑上的文件大约在50M左右,压缩成MP3后仅为5M左右,你看看就明白了.
    不过16千赫以上音频一般人都是听不到的,所以泛泛的听不感觉出有什么不同.认真的用同样的器材同时比较是可以感觉到的.不然录音时就不用录那么大量的信号了,会省多少成本啊!与MP3相反的,现在索尼和菲利浦还开发比CD更高格式的音乐载体:SACD.声音的信号量和?样率比CD提高一倍不止.
    16千赫以上音频虽然听不见,但在播放过程中还是可以感觉到的,会觉得声音比较密实.不然就象有些发烧友所说的,声音干瘪、生硬。。。。

    p***

其他答案

  • 你不能拿IPOD那些垃圾来说的!!
    CD比MP3好,但320K的MP3和CD差不多

    d***

  • 当然是cd的音质好啦.不过你不能拿ipod的mp3和国内垃圾CD比

    b***

  • 我觉得差不多

    s***

  •   cd的音质比mp3好的多。
      mp3是经过压缩的,在音质上有些失真。若是听起耍那用不计较。
    再说cd比mp3也要贵些嘛。cd包装上也印有高保真的字样。若是发烧友,cd才能满足你哦。
      没看有许都交响乐都是用cd保真的么?
      另外cd player的选择也很重要哦!!

    午***

  • MP3的音质好

    k***

  • 试试苹果的ipod效果比两者好多了

    降***

  • 应该是MP3的音质好一点吧.

    我***

  • 如果不是发烧友、对音质要求特别高的话,可以忽略不计

    z***