红枣银耳汤可以加花生吗?会养肝吗?

我是大三阳病毒携带者,喝这个可以吗?会养肝吗?

全部答案

  • 红枣银耳汤是补血的吧

    2***

  •   中医将红枣归於补气药类,称其性味甘平,有润心肺、止咳、补五脏、治虚损的功效,於胃肠道功能不佳的蠕动力弱及消化吸收功能差时,就很适合常吃红枣以改善肠胃不佳功能而增益体力。在精神紧张、心中烦乱、睡眠不安或一般更年期症候群时,中医的处方常配加红枣,主要是红枣有镇静作用,因此平常如果生活紧张者,不妨在主菜汤中加入一些红枣同食。
      红枣成份中维他命C含量很高。 银耳又名白木耳,是我国经济价值极高,极珍贵的一种食用菌和药用菌。它不仅是有山珍美名之称,而且在医药学中是一种久负盛名的良药。我国历代的医学家都认为,银耳具有"补肾、润肺、生津、止咳"之功效。现代研究证明,银耳的粗纤维有助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,故有助减肥作用,并有去除脸部黄褐斑、雀斑的功效。
       主治肺热咳嗽,肺燥干咳,久咳喉痒,咳痰带血或痰中血丝或久咳络伤肋痛,肺瘘,妇人月经不调,肺热胃炎,大便秘结,大便下血"。 另外还可以加些枸杞,枸杞可是个好东西哦。它的功效比较多。首先是补肾。枸杞的补虚作用重点在补肾,治肾虚腰痛疗效显着。
      其次是补血、补脑、安神(使用枸杞龙眼粥对血虚失眠效果较好)、明目(常喝枸杞菊花茶能起到养肝明目的功效)、乌发、美容……另外枸杞最适合用来消除疲劳,能预防动脉硬化及防止老化;还具有温暖身体的作用。惊人的疗效令人赞叹。 。

    2***