爱问知识人 爱问教育 医院库

四个月的BB怎么补钙?

四个月的BB怎么补钙?

我家宝宝四个月零六天,每天喝葡萄糖酸钙一支(分两次),维生素AD隔天滴四滴,请问这样补钙科学吗?大一点应怎样补?一直要补到多大?锌什么时候补最好?

全部答案

• 我的宝宝现在跟你的宝宝差两天,我带宝宝去体检的时候,医生说我的宝宝很健康,但三四个月的时候是宝宝长身体最快的时候,应该及时给他补钙和鱼肝油,所以在医生的指导下开了一瓶蚝贝钙和AD伊可辛,钙片是用开水化开,一天一片,AD伊可辛每天一料,上下午分开吃,因为钙片本身带有口果味,AD伊可辛也很香,我的宝宝很爱吃.每天还要带宝宝到阳光晒晒十五分钟的太阳,以便促进钙的吸收. 听医生说好像一周内都是宝宝长身体最快的时候,这两样一直到一周岁,这是正常的饮食补钙方法. 如果你的宝宝现在不明显缺锌,最好不提倡药物补,平时应给他吃一些坚果一类的食品,坚果里面含锌很丰富,注意要搅拌细一些,以便宝宝吞咽. 祝宝宝健康!

我的宝宝现在跟你的宝宝差两天,我带宝宝去体检的时候,医生说我的宝宝很健康,但三四个月的时候是宝宝长身体最快的时候,应该及时给他补钙和鱼肝油,所以在医生的指导下开了一瓶蚝贝钙和AD伊可辛,钙片是用开水化开,一天一片,AD伊可辛每天一料,上下午分开吃,因为钙片本身带有口果味,AD伊可辛也很香,我的宝宝很爱吃.每天还要带宝宝到阳光晒晒十五分钟的太阳,以便促进钙的吸收. 听医生说好像一周内都是宝宝长身体最快的时候,这两样一直到一周岁,这是正常的饮食补钙方法. 如果你的宝宝现在不明显缺锌,最好不提倡药物补,平时应给他吃一些坚果一类的食品,坚果里面含锌很丰富,注意要搅拌细一些,以便宝宝吞咽. 祝宝宝健康!收起

l***

• 如果你还在给你的宝宝喂母乳的话,你赶快吃钙尔奇吧,我就是这样的.

如果你还在给你的宝宝喂母乳的话,你赶快吃钙尔奇吧,我就是这样的.收起

宇***

• 如果缺锌就要补,如不缺的话,就不要补,锌是微量元素,没有不行,多了也是不行的。 补钙到一岁以后,就尽量食补为主,多吃含钙丰富的食物,如虾皮,深海鱼等。

如果缺锌就要补,如不缺的话,就不要补,锌是微量元素,没有不行,多了也是不行的。 补钙到一岁以后,就尽量食补为主,多吃含钙丰富的食物,如虾皮,深海鱼等。收起

童***

• 这么大的宝宝应该补钙,但一定要配着伊可辛喝! 钙是葡萄糖酸钙好,最好的时间是晚上吃完奶这个时候钙最好吸收。喝完钙让宝宝喝一个伊可辛。之后要带宝宝多晒太阳!辛现在不用补,两生日以后再补。 祝你宝宝健康!

这么大的宝宝应该补钙,但一定要配着伊可辛喝! 钙是葡萄糖酸钙好,最好的时间是晚上吃完奶这个时候钙最好吸收。喝完钙让宝宝喝一个伊可辛。之后要带宝宝多晒太阳!辛现在不用补,两生日以后再补。 祝你宝宝健康!收起

x***

• 这需要你自己根据奶量来计算,你没告诉我宝宝喝什么奶,量有多大,所以我没法告诉你这样的量是不是合适。 补钙补到宝宝能从日常饮食和活动中得到足够的钙和VD为止。 锌不可以随便补的。

这需要你自己根据奶量来计算,你没告诉我宝宝喝什么奶,量有多大,所以我没法告诉你这样的量是不是合适。 补钙补到宝宝能从日常饮食和活动中得到足够的钙和VD为止。 锌不可以随便补的。收起

哈***

• 补什么钙不是关键,关键是多晒太阳帮助钙吸收。有空带宝宝多晒太阳,但眼睛不要晒到。晒太阳也不要太久一般15分钟左右。也不要太阳最强烈的时候去。

补什么钙不是关键,关键是多晒太阳帮助钙吸收。有空带宝宝多晒太阳,但眼睛不要晒到。晒太阳也不要太久一般15分钟左右。也不要太阳最强烈的时候去。收起

c***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多