为什么我出生在穷人家?

第一次:
  我刚从学校回来,还没来得及告诉父母我过了广西大学的自主招生初审,在门外听见我妈说:长安大学、华中农业大学,他报那么多自主招生干什么,明年不就读一个大学吗?你看看,去趟西安得花不少钱呢,幸亏华中农业大学在山东有考点,要不去湖北得花多少钱。幸亏就这两个,不知道孩子怎么想的…

就这样,我放弃了广西大学的自主招生…

第二次:
   我拿着华中农业大学的新生入学须知,我说,宿舍有800—1200的不等,我住什么呢?
我妈说:住最便宜的就行了,冻不死就行了。

或许我住最便宜的宿舍,吃不是人吃的东西,你们在家看不见,我也不会说,一切都可以继续…

只是我青春的自尊啊,下辈子,不要让我来穷人家了….

好评回答
    为什么生在穷人家里就是命苦,那台湾最有钱的王永庆是命苦还是命好呢,穷的只是你的少年时代,至于你未来的生活是要让你去创造,生在富人家也有可能破产,有老话说从简入奢易,由奢入简难,相比从穷到福会更容易些,别为自己的懒惰找借口,要怎么样的生活都是由自己来决定的。如果你真的想改变现状,并付诸行动,那就会改变。

    沉***

其他答案

  • 那是你自悲的心理,要想过好日子,就得靠自己,不是靠父母的.

    s***

  • 有这种想富的心理是好的,但这要通过你自己的努力,而不是从你父母那里讨来的。父母把你养大已经很不容易了,剩下的就是看你自己如何努力了,然后怎么报答父母的养育之恩了。

    1***