关于投篮的问题

我平时投篮命中率还是比较高的,但是我想让投篮命中率更高,就拼命地让动作更加标准,但是我越想让动作标准,就越投不准,现在投篮命中率很不稳定,一会儿难度再高的跳投也能进,一会儿又无人防守轻松也不进,为了这件事我很难过,于是拼命练习投篮,练习过程中我很注重投篮姿势,但是命中率真的是越来越低,我是对我自己越来越没信心了~~~~而且在像急停跳投这些难度较高的跳投中,我发现我跳起来后姿势完全不对.......我该咋办????请各位高手指导!!!

好评回答
      你好!
    我非常欣赏你的想法!
    如果想让自己投篮准,更准,必须要用标准的姿势!
    NBA的职业球员也在每天对着镜子校正自己的投篮姿势!
    其实投篮姿势难看,不标准也能进,而且投多也会准,比如前国家队的孙军(用中国球员举例更贴近生活),但是如果想让自己的投篮更准,就要用标准的姿势!
    就想,你可以达到90分,如果想要99分就要要求标准!(不可能那么完美)
    你是个完美主义者,我也是,所以,我欣赏你!
    至于你出现的问题,你觉得投篮不稳定,原因就是姿势不正确!
    投篮姿势我来说一下!
    步骤1,首先,接球的同时就要做完转身,脚尖对向篮筐的方向(不要想着做那些高难度的动作,你就算7200度转身后仰出去200米也没用,进了也不是好球)
    同时,重心降低,(就是蹲下,但不要哈腰是屈膝腰要挺直,有点像武术的马步,这点是基础)双脚与肩同宽且前后开立,投篮侧手方向的脚在前!
    同时,球要放在胸前高度的体侧,不能高不能低!(这就是“三威胁”姿势,可以顺势做投篮、突破或传球,给对手防守带来很大麻烦,如果有一点不对,达不到效果!)
    步骤2,姿势摆好了,如果这个时候选择投篮,腿先蹬地(刚开始练习可以不用跳投,脚尖轻轻点地,做“踮投”就可以!不过步骤是一样的!)
    然后力量向上走到了大臂,然后小臂,手腕、手指依次用力!(注意,要用食指博球!)
    用力方向是先向上,后向前!
    跳到最高点的一刹那出手!
    出手后手臂贴近脸颊伸直,食指指向篮筐!
    手臂的姿势也有讲究,肘关节不要外展,如果要投篮,大臂与地面平行,小臂与大臂成90度角,手指充分展开,掌心空出!
    投篮的时候腿部力量向上送,然后用先向上后向前的力量依次大臂、小臂、手腕、手指,食指拨球!
    出手后手臂伸直贴近脸颊,食指指向篮筐!
    听到“刷”的一声后,和你漂亮的姿势一样美妙的就是进球后的喜悦和观众的呐喊声!
    多加联系,日后必有所成!
    补充一下!如果你是投手,不要傻站在那里等着接球,也不要过多的运球在有人防守的时候强行投篮,更不要背对着人做什么转身后仰!
    这些都不合理!
    通过摆脱,跑动,和队友的掩护!拉出空当,找到机会,接球的同时就完成转身,然后投篮得分!

    请***

其他答案

  • 投篮姿势,特别是手和小臂的动作很重要。NBA中所有投篮高手动作都十分协调和稳定(也有个别人姿势并不好)。
    提高命中率有多方面的训练,如手指、手腕、小臂、上臂力量,腹肌,弹跳,耐力。这是一项综合训练。

    s***

  • 投篮与打暗器一样先练臂力,再找专业运动员教你动作!

    大***

  •     投篮分为定点和运动两种.
                              你习惯投篮的手的脚尖对着蓝筐中心.
                              以蓝筐的对点为瞄准的目标.
                              出手要柔和,球出手后不要急着受手.
                              ···············
                   还有很多要注意的,这里写的只是最最基本的.
        我介绍一本书给你看,我想对你应该会很有帮助.名字叫>,作者是泰德圣马丁.

            希望你能早日成功.成为阿神的话可别忘啦我们哦!!
      呵呵

    纬***

  • 祝你好运

    阿***

  • 兄弟投篮是要有天分的,还要有后天的苦练,首先动作要固定下来,要成为一种本能动作。还要特别注意手形,还有手指手腕的出手时的感觉!!!!!!希望能帮助你!!

    h***

  • 标准姿势固然重要 但是要改变自己的投篮习惯 特别是以有高命中率的投篮习惯,去练标准动作,命中率肯定会有所降低。不过如果练好了姿势,命中率会提高的。
    如果投篮命中率已经很高了,就不用去刻意练姿势了,不论怎么投,能有高命中率就可以。~~我很同意这种说法!!!                   我提倡发挥想象力创造新的投染方式!!!

    l***

  • 投篮准确 准确需要稳定 稳定源于足够得力两做支撑 没有力量都白扯

    纳***

  • 多多练习

    s***

  • 每天投篮10000次就OK啦!

    z***

  • 你自己也注意到你是在"刻意"
    "刻意"去注意姿势,很可能是命中率下降的主要原因
    要改姿势使姿势正确,这是毫无疑问是对的,但注意
    千万不能在投球时还是那么"刻意"

    风***

  • 标准姿势固然重要 但是要改变自己的投篮习惯 特别是以有高命中率的投篮习惯,去练标准动作,命中率肯定会有所降低。不过如果练好了姿势,命中率会提高的。
    如果投篮命中率已经很高了,就不用去刻意练姿势了,不论怎么投,能有高命中率就可以。

    e***

  • 投蓝应讲究手感,注意抛物线!姿势可以参照乔丹的投蓝姿势,我相信你一定会成功的,祝你好运!

    k***

  • 很简单 加强身体素质的训练 特别是腰腹力量个腿部力量 及弹跳
      单独联系时 多进行移动中的跳投练习

    ☆***

  • 投篮姿势,特别是手和小臂的动作很重要。NBA中所有投篮高手动作都十分协调和稳定(也有个别人姿势并不好)。
    提高命中率有多方面的训练,如手指、手腕、小臂、上臂力量,腹肌,弹跳,耐力。这是一项综合训练。

    z***