28岁剩女,第一次恋爱,怎么谈啊?求教

我是大龄剩女,28岁了,相亲认识的30岁的男人,第一印象很好,所以双放都想好好发展一下.

我在青岛工作,他在黄岛,但是我们老家都是在黄岛的。
他的工作有点忙,我比较清闲,但是不经常回黄岛,第一次认识,只有十几分钟,第二次见面他来青岛找我玩,我们在八大关走了走,然后一起吃了中午饭,相谈甚欢。彼此印象都好。
    然后回来,我就挺牵挂他的,挺想好好和他聊天,发短信,互相增进了解和感情的,但是我没有谈过恋爱,只能干着急,没什么办法,白天给他发短信怕耽误他工作,晚上八点以后他才回家,回家吃饭洗漱,10点就又该休息了,真不知道该怎么和他聊。
    他第二次见面的时候邀请过我去他家玩,我当时也答应了,反正我现在乱乱的,我的心思都在他身上了,但是我真的不知道怎么恰当的表达自己,而不让对方感到反感。
    发短信问吃饭了没有等等这些小关心,或者聊天开始的小借口好像都不太好用。
    现在弄得我很郁闷。
    我们彼此有好感,但是好像这事也不能急于求成,然后我们中间暂时还隔着海,见个面也不是那么太容易的事情。 我下一步怎么办?
    回家去见他?
    迷茫啊~~求教啊~~~

好评回答
    不要太自卑了,男女30岁不结婚的有道是,不是真正意义上的剩女,感情的事不是强求的,也不是故意表现出来的,它是一种从内心发出的淳朴,外部表现的自然的一项综合指数,有缘千里来相会,无缘对面不相逢,是你的总归是你的,感情的事不是强求的,作为女孩要表现出识大体,性格温柔,不要斤斤计较,顾虑重重,生活简朴,有一定的文化素质,就可以了。男孩子一般不会离你而去,进入而立之年的人,思想,性格都已成熟,但在感情上很脆弱,不要经常刺激对方,相隔较远,经常发个短信,通通话报个平安,有条件相互走走,就足够了。任何事情不要一味的放在心上,表现过于漂浮,会适得其反。祝有情人终成眷

    钢***

其他答案

  • 是要好好考虑一下个人问题了,有一句话说腾不出时间谈恋爱的人迟早能腾出时间来相亲。

    小***

  • 保持一定的矜持 太急切了会把男的吓跑的 也会引起一些不必要的怀疑 张弛有度 这个只能意会

    夜***

  • 他每天即使再忙,也会留点谈恋爱的时间的!况且你们彼此都有感觉,我觉得你们平时可以发短信,打电话,QQ聊天,至于话题,可以每天和他分享你身边发生的事情,也可以聊聊彼此感兴趣的电视电影,总之不要想那么多嘛!碰上了喜欢的人就要好好把握住机会哦~

    夏***

  •     30岁的男人要是愿意谈的话,基本上就不是玩玩看的心态了,会考虑很多问题了,女的也是。要是真想在一起,最好能离得越近越好,你们的问题暂时可以靠距离来解决,关键的是,你们能确定彼此的感觉是真诚的,坦率的么

    2***

  • 不用着急,你就顺其自然很正常和他交往。
    你可以要他QQ号,没事和他聊聊。发短信问他忙不忙在干些什么、自然的和他沟通,了解他的兴趣,爱好,以往的人生经历,相处下试试,也不要因为年龄大就着急,婚姻是一辈子的,得慎重。
    祝福你。

    l***

  • 这个要跟着感觉走了。

    新***

  • 恋爱这事,不能靠头脑去计划,要真从心里发出感情。如果是因为彼此喜欢的感情,就会一切自然。
    既然你觉得彼此都有好感,就按照心里想做的去做。当然,要多花些时间。
    你如果想到了他,就告诉他你在关心他。弄个什么视频的方式,就可以有讲话,又可以看到对方。
    周末尽量见面,不容易也得努力。爱情是需要浇水才长得大的。

    渔***

  • 安排一次小旅行吧!去游乐园也好,海边也好,自然风景也好,或者滑雪、溜冰、爬山,尝试一下你们没做过的事情,让你们之间的了解更深入哦!

    w***

  • 拿出自己的清纯,同时有责任心

    归***