穿了新鞋为何脚容易打起水泡血泡,怎么解决

穿了新鞋走路(较远),为何脚容易打起水泡血泡,是什么原因?
怎么解决已经打起的水泡血泡?以后遇到类似问题怎么预防?
谢谢

好评回答
    新皮鞋太硬, 穿着不舒服, 甚至容易把脚磨出水泡. 为了改变这种状况, 可用一块湿海绵将磨脚部位的鞋面革沾湿, 1小时后就有所软化, 再穿就不会那么难受了 。 但不要经常擦湿鞋面革, 那样对保护皮鞋不利。
      一旦磨出了水泡,首先要将泡内的液体排出。用消毒过的针在水泡表面刺个洞,从上放挤出水泡内的液体,然后用碘酒、酒精等消毒药水涂抹创口及周围,还可外涂炉甘石洗剂,最后用干净的纱布包好。 注意休息,保持脚后跟局部清洁干燥。另外,新鞋上脚最好穿上比较厚实的袜子,或者事先在脚后跟贴上类似创可贴之类的能起保护作用的贴膜。以后最好事先到商店里买一瓶防止起泡的喷雾剂(主要减轻摩擦作用)。

    1***