初中英语的简单问题,求救!

英语中宾语和表语有什么区别?
We are students.这句话中的主语谓语分别是什么?这句话中有没有宾语?有没有表语?

好评回答
    we are students
    分析:we 是主语 are是谓语 students是宾语,句中无表语
    表语不一定接在be动词后,但是大多数情况是接于be动词后面,辨别是不是表语通常看be动词后接的是不是形容词,be+形容词,做表语。上题中,students是名词而非形容词,所以排除做表语的可能
    记住:be+adj,做表语 ,此时be动词确切地说应该叫系动词,整句为主系表结构

    冰***

其他答案

  • we ---主语
    are ____联系动词
    students____表语
    这句话没有宾语,只有表语 SVP
    这个是主系表结构
    还有主谓宾结构SVO
    还有主谓宾补结构SVOP
    还有主谓双宾结构SVOo

    | 我也来回答 |

    水***

  • 表语是接在BE动词后的成分,宾语是接在动词后的成分,比较复杂,这个句子里WE是主语,BE动词are是谓语,后面的student就是BE动词后的表语。此句没有宾语。

    西***

  • we  ---主语
    are ____联系动词
    students____表语
    这句话没有宾语,只有表语  SVP
    这个是主系表结构
    还有主谓宾结构SVO
    还有主谓宾补结构SVOP
    还有主谓双宾结构SVOo

    宁***