英语阅读高手快来!求救求救!

阅读我们浙江卷占到50分,但是对于阅读来说,理解文段意思是没问题的,单词量相比也不错,就是题后选择总弄错者,细节性的还好,那些give a title ,infer from the text这类的概括性的问题,我就晕了。
看得懂,但是总选错 怎么办??
高手们,给点经验,给点窍门,救救我啊!

好评回答
    title题:全文出现最多的必是中心词,也必定是title中的词。所以,找出文章中出现频率最高的词,然后观察在哪个选项中,有的必定是正确答案。如果有两个选项出现这种情况,再细究不同之处,但这种情况不多见。这是个好办法,我做这类题没错过,而且容易掌握。infer题:文章描述到的不可以选,因为这样不叫推断。而且高考考的是一次推断(即直接推断),而不是二次或以上的推断。而选项中的误项通常不是不合逻辑的,相反,它是文中语句的二次或以上的推断,所以才会让你觉得和情合理,难以判断。Forexample:易喜欢晴天,一下雨就不高兴。荃喜欢易,看见他不高兴自己就会伤心。(这便是你在文章中获取的内容)Question:如果荃伤心,whatdoyouinferfromthetext? 天下雨2易不高兴3荃被人骂答案选2。因为1是二次推断,3不是inferfromthetext。

    d***

其他答案

  • give a title的话要尽量吸引人,在没有原则性错误的基础上题目尽量醒目。
    infer 由于是推测,所以不能选择原文内已经明确给出的内容,除非其他选项是有明显错误的。

    楼***

  • 背单词最重要

    每***

  •   高考主要是对语言知识在具体语境的理解和应用,所以高考的阅读理解侧重于对文章的整体把握,而不是逐字逐句的翻译理解,对文章的整体把握就要找出文章的topic sentence,一般来说这样的主旨句读在文章的开头,或者最后,但是也可能每一段都有一个topic sentence,如果这样的话就看整篇文章侧重于那一部分即哪一个topic sentence 所在的段落相对长一些,这样就更容易抓住文章的主旨和中心,这样无论是在做选文章的题目或者中心意思的时候就更容易抓住选项的正确性。
      对于infer from the text 这样的题目,一定要把握清楚,他要求的是从文章中推断出来的,而不是文章本来的原句,所以这个更侧重对句意在具体语境中的把握,做这种选择题,要前后承接的句子中去发现突破口进行推断,这样次不至于断章取义,不能只看这句话的意思,要前后贯穿起来考虑。

    小***

  • 不找到根据不落笔

    绿***

  • 这类的
    是问主旨的
    简单地说,就是抓中心
    全文的逻辑关系很重要,每段的首位句,一些修饰、限定的小词,很容易体现作者的态度。
    再有审题的时候,划上两笔,有时候,问不同的人,作者和大多数,观点都是有区别的,别本来看懂了,因为没审清题,跑了分。
    这只是我平常实践中,认为切实可行的。

    韩***