除湿干燥机有哪些优点及干燥原理?

好评回答
      除湿干燥机,顾名思义就是干燥用的呗。
       丰田机械提示您,目前随着工程塑料广泛的被使用,除湿型干燥机已渐渐取代传统的热风烘干机(烤箱)。您若使用除湿干燥机,将给您带来以下四大效益:
    1、可将塑料原料中的水份带走,以消除气泡的产生,使产品达到非常理想的机械性、电气性、尺寸稳定性与外观平整美观;
    2、防止不良品的产生与退货损失,大大降低废料的产生;
    3、因为除湿干燥机是利用非常干燥的空气来进行除湿工作,故可以大大的缩短烘料时间,节省工时,为您创造更多的利润;
    4、除湿干燥机的空气管路都采用密封循环系统,并装有过滤器,因此不受外界气候影响,以及可以防止粉尘在厂内造成污染,给您创造了一个优美的工作环境。
       干燥机原理: 干燥是指采用某种方法将热量传给含水物料,并将热量作为潜热而使水分蒸发,分离的操作。干燥过程一般可分为三个阶段:物料的预热阶段,恒速阶段,和降速阶段。由于物料物性的不一样,物料的水分又分为表面水,内部水,结合水,结晶水,由于水分形式的不一样干燥机又分为了很多不同原理的类型。
       希望可以帮到你。谢谢。

    圆***