如何才能走出来

    去年十月,我和她,两个年届三十的大男大女相识了。我很喜欢她,曾认为我终于找到了我喜欢,又愿意和我相处的女孩。她呢,对我也有好感,真心和我谈。可不知为什么她却认为谈对象只要男方主动就行了。所以相处了四个月,到最后我却觉得两人的感情还是和刚认识时差不多,没有什么进展。两人连手都没拉过,更没有别的亲昵举动了。我心里暗暗着急,父母也觉得不对劲,但是我因为很喜欢她而不愿放弃。
   今年春节时,她对我拜年送来的礼品不满意导致两人彻底闹翻了。我一心想挽回。结果两天后她又说了句非常伤我自尊的话。因为这两件事我父母对她印象很不好,加上他父亲腿有残疾,工作单位离我家里准备的新房很远还有其他一些因素我父母觉得分手了也没什么。
    二月份春节到现在的五个月里。我曾经背着父母她短信、QQ交流。因为我很犹豫,很纠结。我喜欢她,而且认为我和她在思想观念、生活方式上都差不多所以很合适。但是因为“礼品事件”使我父母对她的坏印象,还有她的消极被动特别是她说过的那句伤我自尊的话使我真得不知道如果两人再交往下去会不会有结果,没有信心.而她,这四个月来我曾明确指出她的消极被动,但她却说那是人的性格问题,没有什么不对的,而且对于"礼品事件"也看不出有什么悔意。我父母知道我们还在交往后,我爸气的把碗都
砸了,他用了“卑鄙”来形容她。我爸一开始就反对我们交往,因为她毕竟是三十岁的人了,我妈则很担心,说实话她是要强的性格、而我的性格比较软弱老实加上她确实在工作能力等方面也比我强,我妈怕将来我会受欺负。我妈虽然不是完全反对,但也劝我放弃。
    前两天我给她写了封信,算是做了个了断,但我的心头仍然断不了。我在想,她可能是我所喜欢的女孩的缩影,遇到她很幸运,又很不幸。我觉得我心里更痛苦的是,以我现在的境地和自己的条件以后可能很难再遇到这样一个曾有“那人却在灯火阑珊处”感觉的女孩。所以心中其实很痛苦,想走出来,否则自己也难以很好的面对下一段感情。请教大家,谢谢!

好评回答
    记住:
    1,强扭的瓜不甜
    2,世界上三条腿蛤蟆不多见,两条腿的女人通街大把。
    3,一切都需要随缘,该你的就是你的,而不属于你的勉强不来。

    l***

其他答案