请问女孩几岁掉牙?

我的女儿六岁还差不多个月,已掉了一颗门牙.不知是否是发育早的原因,会影响长高吗?

好评回答
      现在的孩子发育比较早,六岁掉牙很正常的,早的男孩子甚至四岁多一点就开始掉牙。
    小儿替牙期容易发生的病症有哪些?
    1、乳牙滞留:有些乳牙该掉的不掉,并且相当牢固。用X线牙片检查乳牙牙根没有吸收,乳牙下面的颌骨内存在或不存在恒牙。有恒牙者称恒牙埋伏,没恒牙者则称为先天性恒牙缺失。
      属于后一种情况应保留乳牙,并要像保护恒牙一样保护乳牙,因为该乳牙可以存在数年,甚至几十年,发挥着像恒牙一样的咀嚼功能。 2、恒牙埋伏:恒牙应该随着乳牙的脱落而相继萌出,但由于种种原因,如恒牙在颌骨内位置不正,有些是牙床表面阻力太大,致使恒牙难以萌出。
      遇到这种情况可到口腔科处理。 3、先天性恒牙缺失:指口腔内缺失恒牙,X线拍牙片又未发现颌骨内有恒牙埋伏,过去又没有拔除该牙的历史,所以称先天性恒牙缺失。缺失数目不一,1个或多个,甚至全口恒牙缺失,大多数缺1~4个。笔者据统计116例先天性恒牙缺失病例中,缺一个者占43.13%。
       4、多生牙:换牙期间,多生牙一般都提前萌出,牙体呈圆锥形,影响牙列整齐,多需拔除。对功能和美观影响不大者可保留。 5、恒牙龋坏:替牙期间,孩子口腔卫生条件不好,新长出恒牙的咬合面上沟凹点隙明显,容易积有食物碎屑,且年轻恒牙髓腔宽大,易发生龋坏,且发展迅速,所以一旦发现龋坏应尽快填补。

      尤其要爱护“六龄牙”,因为第一恒磨牙于6岁时萌出,是恒牙牙列的“定心石”,相当于四根大支柱一样,为维护正常牙列及颌面部形态起着重要作用,该牙担负的咀嚼力最大,是全口牙中最大最壮最牢的牙齿。 6、牙龈炎:换牙期间,乳恒牙交错,高低不平。恒牙突破牙龈萌出到口腔、乳牙残根、龋齿边缘、掉牙的创面均易发生龈炎,影响小儿消化及吸收功能,所以此时要有良好的刷牙和漱口习惯,减少龈炎的发生。

    和***