机关事业的人事管理需要注意哪些问题,有什么好的解决方案

机关事业不同于企业,在人事管理方面有很大的差别,那么对于机关事业来讲,人事管理该怎样有效地进行呢。

好评回答
    刚搞人事吧,连机关事业这种基础性的概念都不分分。机关是什么机关?党委、政府、人大、政协、社会团体(官方、半官方)等等分得好细哦,这得用心把握好才能做好人事工作。事业单位就更复杂了。
    还有组织和人事合署办公不?人事通常管薪资,你那儿职能如何划分?有无机关工委?衙门格局不一样,各自差事一定不一样。
    人事管理是做人的工作的,历来繁难,上要熟悉干部政策、人力资源政策,下要摸清人头,中要服从你那个“机关事业”的大局。
    人事工作属于综合管理范畴,既要听领导的,也要敢于提出部门意见,费琢磨着呢。
    过去习惯从琢磨政治、琢磨人的角度出发琢磨人,现在应该转变到从琢磨事的角度去琢磨人,不知你的单位是否风清气正了。
    这方面的文件汇编有很多,工作会议经常开,足够学习领会的。只要用心了,摸出头绪不难,做一个好的官管的官、管官的官也不难。愿你能做好。

    丹***