请教:全然相信和心向内求之间的关系?

师父,弟子悟到:弟子从前我执很多,思维言行多是相信自己,依自己的判断而行事。纵然嘴上说信佛,实未生起真实之信,因未生真信,也就不能依教奉行。惭愧啊!如今明白生真实信,当从内心真正生起臣服于佛法僧之心,彻底放下我见和我爱执。但弟子还有不明白的地方,请教师父:全然相信是依他力解脱吗?和心向内求自性解脱之间是什么关系?

好评回答
    戒生定,定生慧,他力只是佛培养愿力的方便说,如果为求他力加持而去拜佛念佛是很被动的,还是属于业力的范围,跟愿力毫无相关。信,相信佛说的我与我佛性无二无别。愿,横超六道直取西方,行,超出业力改变习气求出解脱。也就是说,业力是纵向的,而愿力是横向的,只有持戒后,生三昧正定,得出的佛慧。阿弥陀佛是佛慧的接引。戒定,改变习气业力的过程,需要自己下苦功夫,而慧才是需要阿弥陀佛接引的必要条件。
    个人观点  阿弥陀佛

    的***

其他答案

  • 我觉得是自性。学佛,首先要具足信愿行。相信,愿力。还要真实修行。修行就是修正自己错误的行为。佛在经上说我们众生本具如来智慧德相。我们学佛,为的就是修正自己。求得解脱。修行必须从心上修。

    千***

  • 信佛 是迷信 比如善男信女 不明佛法一概表象观察
    学佛 是模仿 学佛怎么做和鹦鹉一样
    修佛 认识佛 明白佛法原理理最后成佛
    那么想解脱怎么选择你应该明白了吧 闻思修 信愿行 不能少
    前面 信佛学佛就是全然相信  修佛就是心向内求自性解脱

    落***

  • 《大智度论》:“佛法大海,信为能入,智为能度。”自力和他力相辅相成。如果不自力精进闻思修行,就不能生起深信切愿,也不能有足够的善根福德因缘往生净土。到净土就像出国留学,还要精进闻法修行,获得自性解脱。

    学***

  • 化业力 为 愿力
    不论自力他力,关键在肯照做。别在那分别了,其实开悟之后你就明白了,没有他力或者自力,纯粹无我。《仅限于对你说》

    1***